Рецепт немного провокационный , а судить вам.
Рецепт родился в соавторстве с жабой , которая запротестовала и не дала выкинуть продукт, скажем так не испорченный но и не кондиционный.
Рецепт не классический он без описания точного количества и состава продуктов и времени приготовления , А потому что без разницы.
"я его слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила"
Нужен рис, морковка, лук , соль, специи. ну и на ваше усмотрение чего душа пожелает, типа три кусочка колбаски или черносливинки.
Из чего родился рецепт: Купил я малосольную селедку, а когда стал разделывать и пробовать оказалось что она настолько малосольная, что есть ее не решился , а выкинуть жаба не дала, Селедка была крупная жирная , свежая). Даром что соленая.
Почему не каждый решиться , а не принято у нас селедку подвергать тепловой обработке из за насыщенного своеобразного запаха, А мне это не мешает.
Селедка уже выпотрошена и порезана крупными кусками (пополам) отправляем ее в глубокую сковороду , с морковкой, луком, солью, перцем, листиком лаврушки, немного масла растительного и заливаем водой. Лук любители могут обжарить и добавлять на свое усмотрение, как и морковку, я не заморачиваюсь.
Все это должно покипеть, ну минут 5 плюс\минус и начинаем тонкой струйкой засыпать рис в количестве ? ну что вы рассыпчатый рис не варили, На этом этапе люблю добавить пшенки, красиво смотрится белый рис,желтая пшено, оранжевая морковь, и зеленый горошек как раз немного оставалось.
Все должно еще минут 4,5 покипеть и закрываем крышкой убавляем огонь, а я бы как технарь, сказал уменьшаем мощность источника тепловой энергии). И готовим до готовности риса.
После всех манипуляций имеем целую сковородку, назовите сами рыбный плов , каша рисовая с рыбой и овощами, Для меня это рыбный пирог на скорую руку без заморочек с тестом , потому что стараюсь чтобы конечный продукт получился точь-в-точь как начинка рыбного пирога.
Вы конечно понимаете что такой фокус можно повернуть и с другой рыбой и даже с курицей или печенью, а мне нравится с селедкой. естественно никто не запретит вам завернуть все в тесто и поставить в духовку. О чем я писал раньше в статье " Страшный секрет......".