Здравствуй дорогой читатель,сегодня я тебе расскажу о своей любимейшей закуске, которая подойдёт для просмотра любимого фильма,сериала или шоу ^___^
Приготовление её занимает не так много усилий и продуктов.
Для приготовления нам понадобится
- Сыр 200 граммов
- Яичный белок 3 штуки
- Мука пшеничная
- Поваренная соль 1 щепотка
- Масло растительное 350 миллилитров
Шаг 1
Сыр измельчаем на мелкой терке. Получается своеобразная сырная стружка
Шаг 2
Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавляем буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились
Шаг 3
Взбиваем яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены. Масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске. Перекладываем к белкам измельченный сыр.
Шаг 4
Добавляем 3 столовые ложки муки и перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного муки.
Шаг 5
Смачиваем руки в воде и делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Подкатываем их в шарики
Шаг 6
Обваливаем сырные заготовки в пшеничной муке
Шаг 7
В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогреваем растительное масло, важно, чтобы оно хорошо прогрелось - можете проверить, закинув небольшой кусочек сырного теста. Чтобы сырные шарики получились именно аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями. Кроме того, заготовки не кладем в кипящее масло, а опускаем на шумовке. Да, и не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна.
Шаг 8
Жарим сырные шарики порциями, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. При желании можете прослоить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
И вот наша чудесная и вкуснейшая закуска готова. Они отлично сочетаются с чесночным соусом, кетчупом или просто сметаной со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Огромное спасибо за просмотр данной статьи, буду искренне благодарен,если вы подпишитесь на мой канал,что бы я вас радовал обзорами,топами,рецептами и интересными фактами,всем добра ^^