Найти тему

Медовая коврижка

Медовая коврижка с терпкими нотками имбиря, корицы, душистого перца и ароматным джемом к семейному чаепитию.
Медовая коврижка с терпкими нотками имбиря, корицы, душистого перца и ароматным джемом к семейному чаепитию.

Для коврижки
ржаная мука70 гр

пшеничная мука140гр

сливочное масло25 гр

разрыхлитель2 ч. л.

сахар тростниковый65 гр

молоко30 мл

мед180 гр

яйца куриные1 шт.

соль1 щепотка

корица молотая1 ч. л

перец душистый молотый1 щепотка

кардамон молотый1 щепотка

имбирь молотый½ ч. л.

мускатный орех молотый1 щепотка

гвоздика молотая1 щепотка

коньяк1 ст. л.

джем200 гр

-2

Шаг 1.Подготовить продукты. Тростниковый сахар можно заменить обычным белым.

-3

Шаг 2.Соединить сахар с яйцом и молоком, взбить до однородности. Продолжая взбивать, ввести мягкое сливочное масло.

-4

Шаг 3. Продолжая взбивать, влить жидкий мед.

-5

Шаг 4. Соединить сухие компоненты и просеять через сито.

-6

Шаг 5. Соединить сухую смесь и жидкую составляющую теста.

-7

Шаг 6Шаг 7. Замесить тесто.

-8

Шаг 7. Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто и разровнять.

-9

Шаг 8. Выпекать коврижку в духовке, разогретой до 170°C, 45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

-10

Шаг 9. Корж извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Разрезать на две части. Оба коржа пропитать небольшим количеством коньяка и нанести на нижний корж толстый слой любого густого джема.

-11

Шаг 10. Завернуть готовую коврижку в пищевую пленку и оставить в прохладном месте на 5–8 часов. Украсить по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются