Найти тему
GaMePrOstor

Гастрономический туризм Чехии

Чешская кухня всегда славилась своим многообразием блюд из мяса, вкуснейшей выпечкой и выбором пива. Сложно попробовать все в короткие сроки пребывания, ограниченные рамками туристической поездки. Поэтому побывавшие в Чехии туристы возвращаются туда снова и снова.

С чего же начать гастрономическое знакомство?

Что точно не ставит равнодушным так это «Вепрево колено». Запеченное на открытом огне свиное колено принято подавать к пиву, но стоит отметить что вес такого лакомства зачастую превышает 2 кг, поэтому его рекомендуется подавать не на одну персону. Мясо легко отделяется от кости и кажется, что оно просто тает во рту.

Фотография взята из источника foodnews-press.ru
Фотография взята из источника foodnews-press.ru

Обязательно стоит попробовать чешские «кнедлики» - картофельные либо мучные кусочки, политые соусом. Они подаются как альтернатива хлебу к горячим блюдам. А если в них добавить фрукты или ягоды и полить сиропом, то они могут выступать отдельным блюдом – ярким десертом.

Ещё одно блюдо, без которого не обходится ни один обед – это суп. Суп-пюре славится своей подачей в хлебе и имеет изысканный и оригинальный вкус. А суп на пиве не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Фотография взята из источника kuku.travel
Фотография взята из источника kuku.travel

Если говорить о пиве, то в Чехии оно изумительное. Не зря страна прославилась именно этим напитком, ведь чехи знают толк в пивоварении. Самые известные производители: «Krusovice», «Pilsner Pilsener», «Budweiser Budvar», однако в Чехии огромное множество и других малоизвестных пивоварен и каждый пивовар знает, что должен держать марку страны.

Перейдем к сладкой части гастрономической чешской кухни. Стоит уделить внимание такому лакомству как «Трдельник» - это колечки дрожжевого теста с орехами посыпанные сахарной пудрой и корицей. В дополнение предлагается широкий выбор начинок – джемы, шоколад, разнообразные крема. Устоять невозможно.

Фотография взята из источника kuku.travel
Фотография взята из источника kuku.travel

Заслуженно Чехия прославилась своим фирменным «Яблочным штруделем». Это рулет, приготовленный из тонкого теста с начинкой по предпочтениям. Можно отведать штрудель с клубникой, вишней, грушей, творогом, мясом, но именно яблочный стал самым популярным как у чехов, так и у гостей, приезжающих из разных стран.

Чешская кухня по истине является одной из лучших в Европе.

Пока мы готовим для вас новые и интересные статьи, ставьте лайк и подписывайтесь! Удачного вам дня!