Ингредиенты на 32 печеньки (размер печенья на фото):
⠀
200 г твердого сыра
200 г сливочного масла
200 г муки
1 желток
⠀
Как приготовить⤵️
⠀
Масло натереть на мелкой терке или порубить мелко ножом, перемешать с мукой.
⠀
Добавить яичный желток и натертый на мелкой терке сыр
⠀
Хорошо перемешать и замесить тесто. Сложить его в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
⠀
Тесто разделить на 4 части. Раскатать круглый корж, разрезать на треугольники и при помощи коктейльной трубочки сделать отверстия (так называемые сырные дырки)
⠀
Можно сверху присыпать солью, специями или кунжутом (я просто посыпала йодированной солью:)
⠀
Выложить на противень на лист пергамента и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
⠀
Простые в приготовлении и очень вкусные печенюшки😋
Ингредиенты на 32 печеньки (размер печенья на фото):
⠀
200 г твердого сыра
200 г сливочного масла
200 г муки
1 желток
⠀
Как приготовить⤵️
⠀
Масло натереть на мелкой терке или порубить мелко ножом, перемешать с мукой.
⠀
Добавить яичный желток и натертый на мелкой терке сыр
⠀
Хорошо перемешать и замесить тесто. Сложить его в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
⠀
Тесто разделить на 4 части. Раскатать круглый корж, разрезать на треугольники и при помощи коктейльной трубочки сделать отверстия (так называемые сырные дырки)
⠀
Можно сверху присыпать солью, специями или кунжутом (я просто посыпала йодированной солью:)
⠀
Выложить на противень на лист пергамента и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
⠀
Простые в приготовлении и очень вкусные печенюшки😋