Часто бывает, что купишь вкусное жирное домашнее молоко на рынке, а оно быстро скиснет. Не нужно его выливать, ведь из простокваши можно приготовить большое количество вкусных блюд, особенно выпечки.
Приступим к приготовлению.
Все что нужно вы видите на фото
а именно:
Простокваша домашняя – 1.5 ст.
Мука – 1,5 ст.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло постное – 1 ст.л. (+для жарки)
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л.
Простоквашу хорошо перемешаем венчиком, сыворотку сливать не нужно, важно что бы она была тёплая, для этого достаточно подогреть в микроволновке секунд 30.
добавте соду будет такая реакция
Яйца взбейте добавте к ним простоквашу
Дальше добавим сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Быстро размешайте,
Все ингредиенты смешайте добавте ложку растительного масла без запаха
Далее добавляем муку замешиваем тесто средней густоты
Все хорошо перемешиваем что бы не было комочков, даём тесту отдохнуть минут 10-15
Сковороду разогреваем смазываем маслом и жарим наши оладушки
подаём к столу со сгущёнкой или вареньем