Найти тему
Мария Елькина

Быстро просто вкусно к чаю. Оладушки на простокваше без дрожжей

Часто бывает, что купишь вкусное жирное домашнее молоко на рынке, а оно быстро скиснет. Не нужно его выливать, ведь из простокваши можно приготовить большое количество вкусных блюд, особенно выпечки.

Приступим к приготовлению.

Все что нужно вы видите на фото

а именно:

Простокваша домашняя – 1.5 ст.

Мука – 1,5 ст.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло постное – 1 ст.л. (+для жарки)

Сахар – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – щепотка

Сода – 1 ч.л.

-2

Простоквашу хорошо перемешаем венчиком, сыворотку сливать не нужно, важно что бы она была тёплая, для этого достаточно подогреть в микроволновке секунд 30.

добавте соду будет такая реакция

-3

Яйца взбейте добавте к ним простоквашу

-4

Дальше добавим сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Быстро размешайте,

-5

Все ингредиенты смешайте добавте ложку растительного масла без запаха

-6

Далее добавляем муку замешиваем тесто средней густоты

-7

Все хорошо перемешиваем что бы не было комочков, даём тесту отдохнуть минут 10-15

-8

Сковороду разогреваем смазываем маслом и жарим наши оладушки

подаём к столу со сгущёнкой или вареньем

-9