Найти тему
Елена Николаева

Рецепт бомбически вкусного творожного печенья.

Обожаю домашнюю кулинарию и новые рецепты. Особенно когда они просты, не требуют каких -то сверхестественных усилий, а результате получается что - то совершенно сногсшибательное и обалденно!

Хочу поделится с вами, друзья мои, таким рецептом творожного печенья. Буквально "подсела" на него в период изоляции и "посадила" всех своих знакомых и друзей - пекут все! Независимо от своих кулинарных навыков и умений😉

Нужно взять для теста одну 200 граммовую пачку творога (жирность любая, я беру обычный 8 процентный) и растереть с пачкой слегка подтаявшего (но не разогретого !)сливочного масла (180 гр), добавить в эту массу 1 стакан сахарного песка и два яйца плюс 0,5 чайной ложки соды погашенной в 1-2 столовых ложки сметаны, ещё всыпать по вкусу ванилин. Хорошо перемешать до однородной массы. И начать месить тесто, всыпая постепенно 3, 5 стакана муки. Тесто получается как песочное, к рукам не должно липнуть.

Поместить тесто в холодильник на 15 минут.

Затем раскатать тонкий пласт, нарезать кружки.

-2

И сложить кружки по четыре штучки.

-3

Скатать кружки. И разрезать получившийся цилиндр пополам.

-4

В результате получаются две настоящие розочки из теста!

-5

Точно также поступаем со всем оставшимся тестом!

Выпекаем печенье в разогретой духовке до готовности. Посыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся его нежным творлжным вкусом!

P.S. Печенья получается очень много! И можно его хранить 2-3 дня спокойно - оно не теряет своего вкуса и свежести!

Приятного всем аппетита желаю!

-6

Еда
6,93 млн интересуются