Счастливая семейная жизнь? Да ну ее! Наверное...
Это у вас с пелёнок? Или как у нас, у женщин. Мы можем на раз заставить голову свою болеть по запросу. Вот с одной полки темы взяты. Честно-честно!
Да я не замужем, да возраст. Уже иссякли темы про замужество от обеспокоенных моим одиночеством родственников. С годами темы плавно перешли в плоскость «Рожай хотя бы для себя”.
Следующая стадия рассуждений о моем одиночестве логично перетекает в пресловутый стакан воды. Он тоже всплывает в наших кухонных посиделках. Какой-то не убиваемый стакан.
Кстати, светлые мысли в виде словесного потока (чуть не написала другое слово) на тему: «Ты так говоришь, потому что не встретила того единственного», — тоже мимо меня. Без объяснения.
Индустрия маркетинга и рекламы вовсю стараются. Приучают так сказать народ к правильным семейным ценностям. Ролики счастливых мамы, папы с дочуркой и сыном эксплуатируются на всю катушку.
А вы заметили, что в рекламных роликах эти семьи живут в светлых и просторных квартирах? Там всё дорого богато. Красивая картинка. А что в реальной жизни? Далеко ходить не надо. Мои соседи живут вчетвером в однокомнатной квартире. Работящая дружная семья. Хорошие люди. И таких много.
А как показывают (изображают) одинокую женщину?
Рассказываю.
Картинка №1. Сидит на подоконнике, глядит грустно в окно. С бокалом красного (непременно, красного) вина. Иначе картинка не сложится. Внешняя ухоженность присутствует. Она-символ того, что вся удачливая жизнь там, за окном.
Картинка №2 Одинокая женщина с кошками, или с собаками. Без намёка на ухоженность. Но всегда готовая на борьбу с соседями за собственный зверинец в доме. Картинка №3.
Женщина с пониженной социальной ответственностью. О них рассуждать не буду.
Это не мои дорожки. Это не мой путь воина)
Взгляды родственников, на мою жизнь меня не волнуют! Кстати, не они ли систематически "стреляют" деньги до зарплаты на погашение кредита, или, когда у них тупо нет денег, на жрачку? Не к этой ли счастливой замужней жизни они меня подталкивали? Ну, все опять, чувствую, завожусь. Отключаю ворчливую тетку.
Рассуждаю дальше.
Ладно бы родственники. Это ещё можно пережить. Но есть в моём окружении люди, которых тоже волнует моя неустроенность. Например, сантехник Вася. Очень полезный человек.
Настоящий такой сантехник, со всеми атрибутами. Советской закалки мужик. Но уже отформатированный под новые реалии.
Продолжаю.
Пришёл сантехник Вася, чинит чего-то там. Благо, живёт в соседнем доме, появляется по первому звонку.
Один из традиционных вопросов Василия.
—Замуж ещё не вышла?
Дальше продолжает.
—Вот был бы муж…
Потом идут рассуждения о том, как легко бы мне жилось в плане мелкого бытового ремонта, имей я мужа.
Ну что же, он на своего конька, а я-на своего.
—Значит, Василий, тебя семейные не приглашают? Там же мужья всё сами делают.
Тут Вася задумывается и, не замечая моей иронии, извлекает мысль:
—Да чё нынешние умеют? Ремонтируй потом за ними.
И продолжает дальше работать, сопеть, кряхтеть, бурчать чего-то там себе под нос.
А я для себя всё давно сформулировала.
Богатые пристроены, укомплектованы жёнами, любовницами. Обнесены ими по периметру, как забором с проводами с электрическим током. Вместе со своими деньгами и манией величия.
Бедный в возрасте тоже вызывает много вопросов. Не представляю, как на моей жилплощади может ещё кто-то поселиться. С чего ради? Тапки, зубная щётка, носки... Чемодан на антресолях. Обслуживать его привычки и желания? Это не ко мне. К такому перестроению своего жизненного уклада я не готова.
Даже его богатый внутренний мир, если он есть, ситуацию не спасёт!
Куда я с его этим миром? В магазин за продуктами? Или за новой машиной в автосалон?
Поэтому, мужчины, вот дверь, вот выход. На ваше светлое будущее и богатый внутренний мир я не претендую.
P.S. Кстати, мужчина, на чемодане вашем колёсико отвалится скоро, отремонтируйте. Ах, не умеете? Мастерские вам в помощь!
Продолжение обязательно будет. Подписывайтесь, ставьте лайки. Комментируйте. Всегда открыта к общению. Я!