Найти в Дзене

У вас двое!!! Нужен ли режим? И небольшие хитрости бытия.

Будучи беременной я много читала на тему двойней и как с ними управляться. Все писали, что тяжело.

У кого-то детки жили разной жизнью, кто-то боролся со своими чадами за режим. 

Прекрасно понимая, что и с одним-то ребёнком только успевай, я стала приверженцев режима! Сегодня нам полтора года и мы свято придерживаемся нашего расписания. Мои дети кушают и спят одновременно примерно в одно и тоже время, так было всю их жизнь. Все внештатные мероприятия мы вписываем в наш график вполне успешно. 

Любовь к распорядку нам привили ещё в перинатальном центре, где мы появились на свет. Там был строгий режим кормлений, плановых осмотров, купаний. Так что приехав домой, мы старались просто придерживаться уже сложившегося режима. Со временем он, конечно, начал претерпевать изменения согласно растущим потребностям;) 

Все равно было сложно! Что именно, скажете вы?

  • Кормить двоих детей грудью одновременно на подушке или без одной я так и не научилась; будем честны, мои дети тоже не сильно старались! Пролежав некоторое время в интенсивной терапии после рождения, бутылочка была им понятнее и приятнее. Меня уговаривать тоже не пришлось. Позу для кормления мы тоже искали и нашли. 

  • Держать столбиком после кормления опять же всех надо. До трёх месяцев мы ломали над этим голову и изворачивались как могли! То клали и подминали по очереди; то хватали быстрее того, кто быстрее доел; то подкладывали подушки, чтоб детки лежали не ровно в горизонтальном положении. К трём месяцам я узнала небольшую хитрость, как раз подходящую для нашего возраста: чтоб вышел воздух уже можно выкладывать деток на животик просто, главное, чтоб детки уже держали головку достаточно уверенно! Это нас спасло;) Всем у кого двойни очень советую. 

  • Качать две кроватки- это я вам скажу тоже на грани искусства. Разок другой это ещё ничего так, но когда детки маленькие и спят раза 4 днём, и ещё раза 3 их надо уложить ночью после еды, то есть шанс накачать и руки, и ноги; и фитнес уже ни к чему! Чаще всего я пристраивалась на кресле с одним ребёнком на руках, кто был менее сговорчив на тот момент, а второго качала ногами в кроватке;)
  • Тянуть ребёнка по времени сна и кормления до второго необходимо для соблюдения режима, иначе маме самой будет некогда есть и спать, впрочем и всем кто есть вокруг тоже мало не покажется. Нам помогали игрушки, водяные грелки, даже просто водичку дать попить; но частенько приходилось будить того, кто заспал ( а деточку очень жалко, ты же ее вот тока укладывал изо всех сил).
  • Чтобы не выбиться из графика кормлений, я вела таблицы, понимая, например, что мы едим через каждые 3-4 часа. В таких таблицах я отмечала приём необходимых препаратов( витамин д и тд), количество съеденного, проведения мероприятий ( обработка пупочка), даже покакал ли ребёнок и какой именно.  Когда все дни похожи один на другой как две капли воды не трудно запутаться. Опять же время кормлений частенько уплывало;) 
Такие вела я
Такие вела я

А как сплавляетесь вы? )))) А главное высыпаетесь ли? Я до сих пор нет!