Листая очередной журнал Burda, я наткнулась на рецепт рулета с черносливом. Почитав состав и описание слюнки потекли рекой. Готовится рулет не сложно, с ним справится даже новичок в кулинарном деле. Чернослив предают мясу особый фантастический вкус.
Для приготовления рулета с черносливом нам понадобится:
1,3 - 1,5 кг мякоти свинины
150 г чернослива без косточек
2 апельсина (из них выжимаем сок)
70 г грецких орехов
70 г вяленых помидоров
3 столовые ложки растительного масла
100 мл бульона (бульона у меня не было, заменила водой)
50 мл розового вина
соль и молотый перец по вкусу
Все продукты готовы, начинаем колдовать. В первую очередь берем мякоть свинины и разрезаем ее так, чтобы получился пласт. Отбиваем его. При отбивании я накрываю мясо целлофановым мешочком. После отбивания необходимо посолить и поперчить с обеих сторон и оставить мясо на 40 минут.
Пока мясо отдыхает, готовим начинку. Для этого выжимаем из апельсинов сок, заливаем им чернослив и варим на небольшом огне около десяти минут после закипания. Даем черносливу остыть и потом мелко режим.
Орехи необходимо подрумянить на сухой сковороде, измельчить. Помидоры так же мелко режим и далее перемешиваем с орехами и черносливом.
По истечении 40 минут достаем мясо, распределяем равномерно начинку и сворачиваем в рулет. Перевязываем наш рулет нитью и обжариваем на сковороде со всех сторон на растительном масле до золотой корочки.
Далее перекладываем рулет в форму для запекания. По рецепту в форму с мясом нужно влить бульон и вино, но я от него немного отошла и влила воду ( вкус от этого не пострадал). Ставим в духовку и запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически нужно поливать рулет жидкостью от жаренья.
Через 1,5 часа наш рулет готов. Аромат и вкус не оставляет никого равнодушными. Приятного аппетита!