Найти в Дзене
Leonov Journal

Марокканские записки. Часть вторая. Холодная Африка, начало пути.


Тонкий запах плесени тянулся крепче, чем свежезаваренный эспрессо и надменно демонстрировал всю многолетнюю историю старого дома, волею судьбы превратившегося в паршивую гостиницу.

Не дешево, зато сердито, подумал я, укутываясь от холода под второе одеяло. И только солнце, настойчиво пробивавшееся через щель в ставнях, да тень от птицы, метавшейся из угла в угол, ненавязчиво намекали, что это Африка, хоть и северная, но все же.

Не самое приятное утро в моей жизни, но нас ждут приключения – безумство цветов, красок и ароматов, что может быть волшебней центра старого города, забитого под завязку лавками и верно прислуживающими золотому тельцу торговцами?

-2

Уютно постукивая зубами о чашку свежезаваренного кофе... Кофе, что странно, был не дурной, а я все смотрел на пару пузатых лепешек и стакан апельсинового сока, которым выпала честь стать нашим завтраком в это утро. Из головы не шли мысли о колониальном прошлом – какого черта эти любители лягушачьих лапок не приучили марокканцев к вкусной еде? Хлеб и тонны сахара – вот и все что они научились неплохо смешивать, в остальном ...

-3

В этот раз машина не подвела – взвизгнув всем что было под капотом, завелась и мерно задребезжала дешевым корейским пластиком. Еле сдержав в себе выкрик в стиле доктора Франкенштейна, воткнул передачу, и мы плавно направились в бурлящую арабами неизвестность.
Видели, как лосось идет на нерест? Посмотрите перед поездкой в Марокко – пригодится.

Солнце стало пригревать, а мелькающие за окном цитрусовые добавляли недостающего колорита. Не созрели, догадался я, сорвав один из них... Ох, уж эта старая добрая традиция тырить все, что гвоздями не прикручено, но соблазн был слишком велик.

По возрастающей концентрации китайцев стало очевидно, что первый пункт уже близко, но об этом потом, а пока отдам пару десятков дирхам очередному попрошайке в парковочном жилете.