Всем привет!
Я много раз пробовал приготовить шаурму дома. Получалось вроде бы не плохо, но вот вкус того самого белого соуса я не мог повторить.
В интернете самый популярный рецепт этого соуса состоит из сметаны, майонеза, йогурта (или кефира).
Но вкус получается все равно не тот. И как же вы удивитесь, когда узнаете из чего на самом деле делается этот чесночный соус. Мне этот рецепт поведал знакомый, который сам работает шаурмистом.
И так.
Нам понадобится:
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп - небольшой пучок
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лимонный сок - чайная ложка
- Растительное масло - около 200-300 мл.
Процесс приготовления.
Тут все очень и очень просто.
Мы закидываем все ингредиенты в блендер (кроме масла) и начинаем все взбивать, постепенно подливая туда масло.
Если блендера нет, можно мелко порезать укроп с чесноком и взбивать все это миксером, так же постепенно добавляя растительное масло.
Думаю, многие уже догадались, что из этого должно получиться.
В процессе добавления масла, все это начинает густеть и превращаться в белый соус. Ну, или можно сказать, в домашний майонез.
Чем больше масла вы добавите - тем гуще и жирнее получится соус.
Вот, в принципе, и все!
Попробуйте на вкус, это будет тот самый белый соус, который дядя Ашот щедро добавляет вам в шаурму около метро!)
Попробуйте, уверен вам понравится.
Приятного аппетита!