Говяжья печень – субпродукт богатый витаминами A, B и никотиновой кислотой. Употребление печени говядины – отличная профилактика анемии. При покупке выбирайте охлажденный продукт вместо замороженного. Всё дело в том, что замороженная печень теряет свои полезные свойства. Поверхность должна быть блестящей и гладкой, без видимых повреждений. Бывает так, что у свежей купленной говяжьей печени обнаруживается неприятный запах. Можно ли убрать неприятный запах и что делать с такой печенью? Причины неприятного запаха у говяжьей печени Начнём с того, что качественный продукт не должен отдавать неприятным запахом. Причин может быть несколько: Как убрать запах у говяжьей печени? Обратите внимание, неприятный запах у печени может означать, что продукт испортился. Использование такой печени может быть небезопасно для здоровья. Если Вы уверены в свежести продукта, то можно попытаться избавиться от запаха печени. Есть несколько вариантов: Перед вымачиванием очистите печень от плёнок. Готовьте пе