Ингредиенты:
- Хлеб для тостов - 3 ломтика
- Ветчина - 2 ломтика
- Сыр - 2 ломтика
- Яйцо - 1 шт.
- Соль/перец - по вкусу
- Масло сливочное - 20 г
1. Срезаем у хлеба края.
2. На хлеб кладем один ломтик сыра и ветчины.
3. Сверху кладем кусочек хлеба и еще по ломтику сыра и ветчины.
4. Закрываем все последним кусочком хлеба.
Должен получиться вот такой бутерброд:
- Нижний хлеб
- Ветчина и сыр
- Опять хлеб (по середине)
- Опять ветчина и сыр
- Верхний хлеб
5. Немного придавливаем наш сэндвич, разделочной доской, например.
Чтобы он не развалился в процессе обжарки)
6. Взбиваем одно яйцо, туда же добавляем немного соли и перца по вкусу.
7. На разогретую сковородку добавляем кусочек сливочного масла.
8. Обваливаем в яйце наш сэндвич.
9. И обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты (в зависимости от вашей плиты), до образования вот такой вот корочки.
Можно еще по минутке прижарить края вот так:
10. Снимаем готовый сэндвич с плиты, посыпаем сверху немного солью, и подаем на стол!
Рецепт придумал не я, но лично мне это блюдо очень понравилось. Как легкий завтрак с чайком - прям самое то.
Попробуйте этот рецепт, уверен вам тоже понравится!
Приятного аппетита!