А вы знали, что если наш организм нуждается в кальции нас очень тянет на сладкое. Вот такая интересная взаимосвязь. Оказывается кальций в природе имеет сладкий вкус. Если земля богата кальцием, клубника вырастет очень сладкая. И повышенная тяга к сладкому свидетельствует о низком уровне кальция в организме.
Я считала себя сладкоежкой, мне тяжело отказаться от десертов, тортики и пирожные моя слабость. Наверное я и дальше пребывала в этом заблуждении, если бы однажды не наткнулась на информацию о взаимосвязи сладкого с нехваткой кальция. Я была очень удивлена, но решила попробовать восполнить дефицит кальция. Самое богатое кальцием растение кунжут, вернее его семена. Есть два способа добавить его в пищу.
Покупаем кунжут, моем его под проточной водой, даем воде стечь, выкладываем на полотенце и даем просохнуть. Далее наши действия разделяются. В первом случае кунжут надо немного поджарить или подсушить в духовке, а затем перемолоть в кофемолке. Перемолотый кунжут пересыпаем в стеклянную банку и храним в холодильнике. Можно добавлять в пищу или просто есть ложкой. Если вам нравиться вкус кунжута, то это тоже свидетельствует о нехватке кальция.
Второй способ - приготовление кунжутного молока. Хорошо подойдет для детей и взрослых. Очень вкусно. Заливаем не обжаренные семена водой, через час меняем воду и так 3 раза. Затем кунжут с последней водой помещаем в блендер и взбиваем в течении нескольких минут. Когда целых семян не осталось, молоко готово. Процеживаем через мелкое сито и наслаждаемся вкуснейшим напитком. Жмых тоже можно съесть или использовать в выпечке. Он также богат кальцием.
Через месяц употребления кунжута, тяга к сладкому заметно уменьшится. А привычные сладости будут казаться через чур приторными. Кунжут восполняет дефицит кальция, меняется химический баланс организма и вы больше не хотите сладкого. Есть только одно но, Кунжут как и все орехи очень калорийный, но мы же при этом сокращаем сладкое, так что я думаю все будет в порядке. С уважением Настя.