Найти в Дзене

Вкусные воспоминания о столовой Останкинской телебашни

 Фото из интернета
Фото из интернета

В 90-х наша организация арендовала помещение в экскурсионном корпусе Останкинской телебашни. И мы по договоренности с их администрацией могли обедать в столовой для сотрудников. Но это скорее было кафе а не столовая и все благодаря их руководителю.

Зав. производством был молодой парень Владимир Крайнев. Человек увлеченный своей профессией, который постоянно работал над меню включал в него сезонные блюда, экспериментировал с новыми. И очень следил за качеством приготовленной еды.

Почти каждый день он выходил в зал и подсаживался за столики к обедавшим чтобы поинтересоваться нравится еда или нет и поболтать со знакомыми. Мы иногда подшучивали и серьезными голосами начинали критиковать, но он так расстраивался, что шутить над ним как-то и не хотелось.

Мало того, что всё было вкусным, так ещё и по низким ценам, но это уже благодаря дотации от руководства.

Многие набирали еду с собой кормить дома семью. Хитом были котлеты по-киевски и пирожки. А моим самым любимым блюдом было заливное, да и не только моим потому что раскупалось оно мгновенно. Два тонких кусочка карбоната с нежной прослойкой паштета между ними во вкуснейшем прозрачном желе. Я не знаю, что он добавлял в этот бульон, но вкус был божественный. До сих пор жалею, что не узнала у него рецепт.

А кроме этой столовой была еще одна непосредственно под телебашней. Вот туда мы сходили один раз и этого хватило навсегда. Перепаренная еда и стойкий столовский дух.

Я надеюсь, что Владимир жив и здоров и все также вкусно кормит людей.

Спасибо, что прочитали!

Еда
6,93 млн интересуются