Найти тему
Регина Лутс

Про смекалку. Часть 2. В морозилке можно хранить все: от колбасы и томатной пасты до ботинок

Оглавление

В комментариях к статье о том, как я поразила голландца, приготовив пюре с помощью бутылки (ссылка ЗДЕСЬ), вы насоветовали мне столько всего, что я решила сделать продолжение статьи про смекалку.

В морозилке можно хранить почти все

Спасибо большое за ваши комментарии! / фото из личного архива
Спасибо большое за ваши комментарии! / фото из личного архива

1. Колбасу для пиццы и солянки.

Наталья Королева:

По поводу заморозки: хлеб давно морожу, а еще если купила много и не едим колбасы, ветчины , сосисок: мелко режу их и замораживаю в контейнере, потом идет в пиццу, солянку, гор. Бутеры. Зелень свежая тоже если залежалась: режу мелко ,пакете замораживаю, идет хоть куда, в суп , в яичницу. Помидоры можно в блендер с парой долек чеснока залежалые, потом заморозить и использовать как заправку.

2. Супы.

я hss:

Я теперь даже супы замораживаю. Иногда нет настроения готовить, открываешь морозилочку а там супчик!

3. Кефир, чтобы получился мягкий сыр

Люда Веселова:

Кефир пожирнее заморозить, потом на марлю в несколько слоев, сыворотка стечет будет мягкий сыр, туда можно зелень или чеснок добавить. Когда готовите щи или борщ, то режьте сразу две порции всего, вторую по пакетам и в морозилку.
Наделайте котлет или тефтелей побольше и на картонке в морозилку. Как замерзнет, сложите в пакет. Если готовите мясо, с вечера замаринуйте как любите, утром в два слоя фольги или в пакет и в духовку, можно сделать побольше и хранить в морозилке. Можно так же сыр тертый хранить. Овощи, ягоды прекрасно хранятся.

4. Томатную пасту.

Нина Литвинович:

Замораживание – удобная штука. Я вот недавно научилась замораживать томатную пасту. Покупаю хорошую томатную пасту без добавок, большую банку ( это дешевле, чем покупать несколько маленьких). Если такую банку открытую долго хранить в холодильнике, паста начинает плесневеть. Теперь я делаю так: большой ложкой выкладываю порции пасты на тарелку, покрытую целлофановым пакетом – и в морозилку. Таких тарелок может быть несколько, если банка большая. Когда паста заморозится, просто ссыпаю комочки пасты, как пельмени, в тот же пакет, и храню в холодильнике. Очень удобно, советую.

5. Кожаную обувь, чтобы избавиться от запаха.

Я когда увидела как мой голландский муж запихивает свои ботинки (в мешке, конечно) в морозилку, чуть не упала. Но муж объяснил, что часто так делал в студенческие годы. Заморозка убивает бактерии, которые вызывают запах пота, лучше чем любое моющее средство. Через день обувь свежайшая! Имейте ввиду, что обувь должна быть только кожаная. Любая другая может потрескаться. Пункт не совсем про хранение, но зато тоже про морозилку.

Кому рецепт чебуреков?

-2

В благодарность за ваши советы выкладываю рецепт хрустящих чебуреков на 4 порции. Одно из немногих моих блюд из России, которые нравятся моему голландскому мужу.

Тесто:

2 ст.л подсолнечного масла, 1 стакан кипятка, щепотка соли, 2 стакана муки.

В миску кидаете соль, добавляете масла и заливаете стакан кипятка. Потом добавляете муку – смешиваете в тесто в помощью ложки. Под плёнку и дать отдохнуть часок.

Начинка:

фарш семейный (говядины и свинина пополам) грамм 400 - 500 грамм, 2 шт. лука, пучок петрушки или другой зелени, 1/4 стакана тёплой воды, соль, перец по вкусу.

Петрушку у меня кудрявая – срезаю с балконного огорода мужа пока он на работе) / фото автора
Петрушку у меня кудрявая – срезаю с балконного огорода мужа пока он на работе) / фото автора

Приготовление:

Раскатываете тесто толщиной примерно 3 мм и вырезаете круги с помощью тарелок с нужным для вас диаметром. На середину выкладываете фарш тонким слоем, края соединяете с помощью вилки. Жарите на среднем огне до корочки. Приятного аппетита!

И снова про морозилку

Возвращаясь к морозилке. Если вам кажется, что чебуреков слишком много, то часть вы можете закинуть в морозильную камеру.

Кстати,

Про то, что хлеб лучше хранить в морозилке, а не в холодильнике, где он черствеет, я знала, а вот про нижеследующее (совет от Кати И.) не слышала:

Хлеб достать из морозилки, чуть разморозить, обернуть мокрым полотенцем и в нагретую духовку до полного высыхания. Достанете как только что испеченный. Корочка остынет в хрустящую, а мякоть будет свежайшей.

Буду рада, если вы поделитесь советами и рецептами, которые пришли вам в голову, пока вы читали эту статью.

Поставьте, пожалуйста, палец вверх👍, если статья была вам полезной. Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ.