Этого зверька зовут Голубая Агава! Она когда взрослеет - становится текилой. Вроде климат вполне подходит для Филиппин, странно что не выращивают.
Кокосы так вообще шикарная пальма! Из цветков можно гнать вуко(водка кокосовая) кстати, Ingwar Ph, очень популярна именно на Филиппинах! А еще вокруг пальм частенько пользуют вот такие чуваки.
Далее по теме - все что растет у нас, вполне можно выращивать и на Филиппинах, благо климат позволяет. Грунтовые помидоры везде будут вкусные, просто в Азии их растят не правильно, как и огурцы. Места мало и все в парниках, поэтому безвкусно!
Тот же щавель, кабачки, тыквы, яблони, сливы, и т.д.
Все дело в ростках и семенах! Ну и в месте под это. Ведь чтобы иметь производственный объем нужно много место, а для яблонь не подходит грунт (который надо завозить в больших количествах).Такие вот дела.
Ну и конечно бамбук! Побеги бамбука вполне съедобные и их жарят или запекают вкупе с китайскими грибами или шампиньонами + мясо и соевый соус - очень вкусно получается.