Найти тему
Лержан

И куда ты дальше? (часть 1)

На момент отчисления, я продолжала работать в своем излюбленном баре. Устраивало меня там все, кроме зарплаты. Да, когда ты студент и тебе нужна работа, которую можно совмещать с учебой без особых проблем, больших денег ты не ищешь. Дайте хоть что-то. Но в моей голове было четкое понимание, что если я не учусь, значит должна зарабатывать себе на жизнь сама. Поэтому пришлось искать альтернативу.

Открою вам секрет, найти работу без образования проще паренной репы. Поверьте, я проработала на 4ех работах. Да, без образования устроиться каким-нибудь ген. директором “ГАЗПРОМА” будет не так просто, но голодать уж точно вы не будете.

Мои чувства примерно за 2 недели до отчисления:)
Мои чувства примерно за 2 недели до отчисления:)

Первое, что я попробовала: контактный центр одного сотового оператора. По началу было прикольно, ведь многие думают: “Ну что тут такого? Сидишь себе, отвечаешь на звонки, да бабки за это гребешь.” В принципе, так оно и есть, вот только чтобы “грести” те самые бабки, надо было выполнять кучу показателей, в виде тех же положительных оценок от абонентов, времени разговора (да-да, надо было укладываться по времени) и кучу-кучу других вещей. Психика выдержит не у каждого, ведь звонки могут быть абсолютно разными.

Собсна я и не выдержала и сбежала оттуда спустя 4 месяца, вернувшись обратно в общепит. Жалею? Нет. Скучаю? Есть немного, коллектив был все таки классным.

В момент увольнения из КЦ, меня как будто осенило, что я безумно хочу быть бариста и добиваться успехов в кофейной индустрии. Поэтому я активно начала искать свободные места за кофемашиной в разных кофейнях города. И одна меня приняла.

Могу с уверенностью сказать, что это был самый жуткий опыт, который я когда-либо испытывала, но который научил меня фильтровать информацию работодателя и задавать ему правильные вопросы.

Изначально мне обещали, что я буду варить кофе, обслуживать гостей и после 6и вечера добавляется обязанность кассира. Казалось бы, ничего сложного, но в процессе работы всплыли крайне неприятные моменты.

Я впервые столкнулась с тем, чтобы в заведении одновременно все было плохо с обслуживанием, с товаром и с коллективом. Просто представьте: у меня второй день СТАЖИРОВКИ, а местный кондитер уже успела меня возненавидеть за то, что я пошла курить с местным барменом, по совместительству ее бывший молодой человек, которого она все еще любит. Я уже не говорю про еду, которую там готовили.

На самом деле с той “кофейни” историй очень и очень много, так что более подробно расскажу о них позже.

Что-то заговорилась я, разделим пожалуй эту историю на 2 части:)