Фамильный рецепт от шефа Маурицио.
Сегодня Маурицио нам представил еще одно фамильное миланское блюдо, визитку итальянской кухни, гигантскую лозанью. Он начал со слов:
Ностра пьято преперите! Это чисто наше семейное блюдо!
- говяжий фарш 1кг
- 3 средние луковицы
- Головка чеснока, измельченная
- Одна банка томатной пасты 1кг
- Свежие помидоры или консервированные в итальянском стиле (очищенные от шкурок)
- Двойной пучок свежего базилика
- Двойной пучок свежей петрушки
- 40 г сахара
- 2 чайной ложка соли
- 2 чайной ложки итальянской приправы
- Половина чайной ложки молотого черного перца
- Стакана тертого сыра пармезан
- Клограмм разделенного сыра моцарелла
- Килограмм тертого сыра рикота
- 12 готовой листов паста лазанья
- 2 яйца
- 1 мускатный орех
- 1 килограмм сыра моцарелла, разделенный на кубики
Шаг 1
Острые колбаски и говяжий фарш с луком и чесноком в большой чугунной кастрюле на среднем огне, варить и помешивать, пока мясо не будет готово, от 10 до 15 минут. Жир удалить. Добавить в мясную смесь томатный соус, измельченные свежие помидоры, измельченные помидоры по-итальянски, томатную пасту, базилик, петрушку, сахар, соль, итальянскую приправу, черный перец, и стакан измельченного пармезана и хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне шесть часов.
Шаг 2
Поместить пасту лазанья в глубокую миску, залить горячей водой; оставить на указанное на упаковке время.
Шаг 3
Яйца взбить в миске, перемешать с сыром рикотта, пучок петрушки, чайную ложку соли и мускатным орехом.
Шаг 4
Разогреть духовку до190 градусов C.
Шаг 5
Выложить на дно формы лист пасты, залить сверху 2 стакана соуса. Далее сверху слой пасты с 1/3 смеси сыра рикотта, 1/3 тертого сыра моцарелла и 1/4 чашки сыра пармезан. Повторите слои еще два раза, заканчивая сырами моцарелла и пармезан. Накрыть блюдо алюминиевой фольгой.
Шаг 6
Выпекайте до тех пор, пока лапша лазаньи не станет мягкой, примерно 50 минут. Далее без фольги запекать до румянца на сырной корочке 15-20 минут. Дайте слегка остыть 15 минут перед подачей .
Здесь ссылка на фамильный рецепт Ризотто от Маурицио.