Найти тему
EM 1

Это гигантская лазанья от шефа всего в 6 шагах.

Оглавление

Фамильный рецепт от шефа Маурицио.

Этa лазанья почти метр в диаметре и  больше четырех килограмм в весе. Все фото автора
Этa лазанья почти метр в диаметре и больше четырех килограмм в весе. Все фото автора

Сегодня Маурицио нам представил еще одно фамильное миланское блюдо, визитку итальянской кухни, гигантскую лозанью. Он начал со слов:

Ностра пьято преперите! Это чисто наше семейное блюдо!

  • говяжий фарш 1кг
  • 3 средние луковицы
  • Головка чеснока, измельченная
  • Одна банка томатной пасты 1кг
  • Свежие помидоры или консервированные в итальянском стиле (очищенные от шкурок)
  • Двойной пучок свежего базилика
  • Двойной пучок свежей петрушки
  • 40 г сахара
  • 2 чайной ложка соли
  • 2 чайной ложки итальянской приправы
  • Половина чайной ложки молотого черного перца
  • Стакана тертого сыра пармезан
  • Клограмм разделенного сыра моцарелла
  • Килограмм тертого сыра рикота
  • 12 готовой листов паста лазанья
  • 2 яйца
  • 1 мускатный орех
  • 1 килограмм сыра моцарелла, разделенный на кубики

Шаг 1

Острые колбаски и говяжий фарш с луком и чесноком в большой чугунной кастрюле на среднем огне, варить и помешивать, пока мясо не будет готово, от 10 до 15 минут. Жир удалить. Добавить в мясную смесь томатный соус, измельченные свежие помидоры, измельченные помидоры по-итальянски, томатную пасту, базилик, петрушку, сахар, соль, итальянскую приправу, черный перец, и стакан измельченного пармезана и хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне шесть часов.

Шаг 2

Поместить пасту лазанья в глубокую миску, залить горячей водой; оставить на указанное на упаковке время.

Шаг 3

Яйца взбить в миске, перемешать с сыром рикотта, пучок петрушки, чайную ложку соли и мускатным орехом.

Шаг 4

Разогреть духовку до190 градусов C.

Шаг 5

Выложить на дно формы лист пасты, залить сверху 2 стакана соуса. Далее сверху слой пасты с 1/3 смеси сыра рикотта, 1/3 тертого сыра моцарелла и 1/4 чашки сыра пармезан. Повторите слои еще два раза, заканчивая сырами моцарелла и пармезан. Накрыть блюдо алюминиевой фольгой.

Шаг 6

Выпекайте до тех пор, пока лапша лазаньи не станет мягкой, примерно 50 минут. Далее без фольги запекать до румянца на сырной корочке 15-20 минут. Дайте слегка остыть 15 минут перед подачей .

Это еще один кусочек в добавку! Не завидуйте, приготовьте .
Это еще один кусочек в добавку! Не завидуйте, приготовьте .
Бон Апетит!
Бон Апетит!

Здесь ссылка на фамильный рецепт Ризотто от Маурицио.