Для теста:
Дрожжи - 1 пакетик или 100 г свежих.
Молоко - 250 мл.
Сахар -1 ст.л
Мука - 3 ст.л
Сливочное масло - 2 пачки.
Яйца - 3 шт.
Ванилин - по вкусу.
Для начинки:
Грецкие орехи,молотые - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яичный белок - 1шт.
Приготовление:
Для начала нам нужно развести опару для теста:
Смешиваем дрожжи,молоко(теплое),муку и сахар и отставляем на 15-20 минут.
Соединяем растопленное масло,яйца,ванилин и дрожжевую смесь.
Вливаем в муку и замешиваем тесто,добавляйте муки на глаз,сколько возьмет тесто.)
Оставляем тесто в теплом месте на 1.5-2 часа.
Приступаем к начинке,орехи смешиваем с сахаром,добавляем взбитый белок,аккуратно перемешиваем)
Раскатываем тесто,режим на треугольники,кладём начинку и закручиваем от себя.)
Выпекаем в духовке 30 минут,при 180 градусах.
Рогалики готовы,всем приятного аппетита!)