Неожиданная мысль пришла в голову Мистеру Кансо (ミスターカンソ mr.kanso) жителю города Осака (Япония), который решил открыть сеть ресторанов с консервными банками. А почему бы и нет, подумал он и открыл ресторан «без кухни, склада и повара» - Mr. Kanso (Мистер Консервы).
Причем консервы он решил подавать, исключительно - холодными!
Потом Мистер Кансо подумал еще 1 минуту и решил добавить, немного шика и лоска своему заведению - еду подавать в пластиковой посуде с пластиковыми ложками и вилками!
И все...
А зачем усложнять себе жизнь?
Смотри видео: Два счастливца едят в ресторане Mr. Kanso, я им завидую!
На сегодняшний день сеть ресторанов «Mr. Kanso» насчитывает уже 17 точек в Японии и за ее пределами. Единственной фишкой этих заведений на мой взгляд стал международный ассортимент консервов, они собраны с разных стран мира! На "витринах" ресторана выставлено без малого 300 видов банок консервов.
Интерьер заведения представляет из себя полки для банок и столики в виде металлических бочек. По замыслу творца бочки - отдаленно напоминают консервы в банках. Ничего не скажешь, оригинал.
Откуда берется прибыль, спросите вы и будете правы! А вы сами подумайте что нужно для открытия ресторана «Mr. Kanso» - шкафы с полками, барная стойка, бочки и стулья о да еще открывалка для консервов! И продавец. Мыть посуду не надо!
Дорогостоящие холодильники, профессиональное кухонное оборудование, помещения под них, высококлассные повара и официанты не нужны. Только консервы, которые очень долго хранятся и не занимают много места. Даже мусор - металл, наверно можно прессовать и продавать в специальную "фирму". Японцы они очень бережливы к природе.
Для полноты ощущений советую вам обязательно посетить:
1. Ютуб канал ресторана «Mr. Kanso» - mr.kanso-WEBショップ (100 видео).
2. Инстаграм ресторана «Mr. Kanso» с красивыми фото.
3. И конечно официальный сайт ресторана «Mr. Kanso» где внимательно можно изучить меню заведения.
И остался, один вопрос!
Если ресторан «Mr. Kanso» открылся в твоем городе, ты бы в него пошел?