Как же хочется в самоизоляцию порадовать себя вкусным шашлычком! Присоединяйтесь!
И так шашлык будем делать из мяса курицы.Курица готовится быстрее, чем из любого другого мяса. Шашлык получается очень вкусным и нежным, но только в том случае, если мясо правильно замариновать. Мариновать мясо мы будем в майонезе. Маринуется мясо около часа.
Ингредиенты:
1 куриное мясо 1 кг
2 майонез жирный – 150 гр
3 специи (перец,соль,куркума)
4 лук 1 шт
5 помидора 1 штука
Приготовление:
1 Куриное филе нарезать кубиками, средними.
2 Нарезаем лук и помидору кольцами .
3 Добавляем в филе майонез ,специи,лук и помидору и перемешиваем .
4 Мариновать это все час.
Берем деревянные шампура для шашлыка. Перед этим нужно их замочить в холодной воде (чтобы к ним не прилипало мясо). Я на 15-20 минут примерно замачиваю . Нанизать на шампуры курицу попеременно с кольцами лука и помидоры .
Варианты приготовления:
1 Обжаривать на сковороде на масле 12-15 минут. Я жарю шашлык на большой тефлоновой сковороде. Переворачиваю, чтобы шашлык обжарился равномерно со всех сторон.
2 Я взяла решетку от микроволновки и поставила на противень - шашлыки буду укладывать на решетку. Поставить шашлык из курицы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Наш шашлычок готов! Я его выкладываю на блюдо и подаю на стол. Гарнир может быть любой. Подаю с запеченной в духовке картошкой или с легким овощным салатом. Украшаю зеленью (укроп,зеленый лук,петрушка)
Советую приготовить такой шашлык дома! По скольку впереди майские праздники а возможности выбраться на природу нет(
Порадуйте своих родных и близких!