Какая самая частая фраза, которую мы произносим попробовав блюдо приготовленное в ресторане? Я много раз слышал фразу: “Вкусно, но у мамы вкуснее”. Чаще всего наши любимые блюда, это те, которые приготовили наши родные и близкие люди.
Конечно в ресторане готовят все по технологическим картам, все по строгому стандарту, но никогда ресторанная еда не заменит еду, которую приготовили дома.
В чем же секрет домашней кулинарии, почему она может конкурировать с едой из лучших ресторанов?
Я думаю, что дело в ассоциациях, ведь вкус и запах напоминает нам о месте, где тебя всегда ждут, о приятных воспоминаниях, которые переносят нас, например, в детство, где не было никаких забот и хлопот….
Каждая семья - это отдельная страна. И в каждой такой маленькой стране есть свои секреты, свои тонкости приготовления одних и тех же блюд. Даже жареная картошка у всех получается по-разному, хотя уж тут, какие могут быть секреты? В некоторых семьях есть целые легенды о создании того или иного блюда. Может и в твоей семье тоже есть такая легенда. Поделись ей с нами в комментариях.
А книга рецептов! Это же настоящая история семьи, по ней можно рассказать чем жили твои родственники в разные периоды времени. Домашняя кулинария объединяет поколения, только представь, что ты можешь найти рецепт, скажем, вишневого пирога, который готовила твоя прабабушка! Или через 100 лет твоя внучка откроет твой рецепт и приготовит по нему блюдо для своей семьи.
Еще больше интересных статей ты можешь найти здесь!