Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Кростики - это достойная альтернатива нашим гренкам. Получается по истине хрустящей, но в тоже время с сочной начинкой. Могу сказать, что уж точно никого не оставит равнодушным.
Необходимые ингредиенты:
— багет - 2-3 штуки;
— растительное масло - 7 столовых ложек.
Для первой начинки:
— креветки - 300 грамм;
— лук - половинка;
— чеснок - 1 зубчик;
— перец чили и соль - по вкусу;
— оливковое масло - 2 столовые ложки;
— лимонный сок - 1 столовая ложка;
— петрушка (измельченная) - 1 столовая ложка.
Для второй начинки:
— помидоры - 5 штук;
— лук - половинка;
— чеснок - 1 зубчик;
— бальзамический уксус - 1 столовая ложка;
— базилик - 10 листиков;
— соль и перец - по вкусу.
Перейдем к приготовлению:
1) Первая начинка. В миску кладу креветки (они у меня вареные, я их только разморозила), добавляю мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс, перец чили, лимонный сок, оливковое масло (можно брать абсолютно любое) и зелень петрушки (заранее мелко нарезала), соль и чёрный перец. Все тщательно перемешиваю. Данную начинку можно поставить в холодильник пока готовится вторая.
2) Вторая начинка. В миску кладу мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный лучок, чеснок пропущенный через пресс, бальзамический уксус и оливковое масло, мелко нарезанный базилик, соль и перец по своему вкусу. Также все перемешиваю. И отправляю в холодильник.
3) Большой противень застелить пергаментной бумагой. На неё мы выкладываем нарезанный багет. Каждый кусочек смазываем оливковым или растительным маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов и отправляем туда багет на 10-15 минут.
4) Далее сверху выкладываю начинку. Но все таки я рекомендую готовить гренки перед подачей, хоть они и не становятся влажными и не впитывают сок.
Все получается очень вкусно и красиво, а главное быстро.
Приятного аппетита и хорошего дня. Подписывайтесь на и ставьте лайки, ведь каждый день я стараюсь для Вас.