Найти тему
Все просто....

Как сделать домашнее вино

Любому человеку хочется самостоятельно сделать виноградное вино в домашних условиях. Главное чтобы было вкусно и без добавления спирта.

Была возможность купить виноград Изабелла, вот из него и сделаем.

Нам потребуется:

- 20 кг винограда сорт Изабелла

- 3 кг сахара

- 3-5 литров воды

Пресс для ягод

- Бутыль на 20 литров с гидрозатвором

Подготовка: Гроздья мыть нельзя, на ягодах живые дрожжи. Ягода должна быть сухой, это одно из условий, чтобы виноградное вино, приготовленное по домашнему рецепту, получилось качественным. Даже если попадет пыль- ничего страшного, она потом осядет. Отделяем ягоды от веток, плохие ягоды выбрасываем. И давим руками каждую ягодку, чтобы получилась мезга. Все это перемещаем в емкость и заполняем на 2/3 от объема. Верх закрываем тканью, и оставляем от 3 до 5 дней для первоначального сбраживания. Температура должна быть от 18-23°С. Периодически помешиваем мезгу, не более 1 раза в день. Мезга поднялась, сок опустился, остались одни шкурки. Это значит можно приступать к следующему этапу. Сусло отделяем от мезги. Отцеживаем. Сок переливаем в бутыль. Мезгу отжимаем на прессе для ягод. Сок сливаем в емкость, примерно на 2/3 от объема. Отжатую мезгу заливаем водой, примерно 2-3 литра. Настоится пару дней, и повторно отжимаем на прессе, сок сливаем в бутыль. Сахар, примерно 200 грамм на 1 литр сока, растворяем в воде (около 2-3 литров). И остудив, растворенный сахар добавляем в бутыль.

Перебраживать вино будет примерно 3-4 недели. Домашнее вино осветлится, и перестанут идти пузыри. На дне будет осадок из осевших дрожжей. Сливаем вино в емкость, проверяем на вкус. Если нравятся сухие вина, то добавлять сахар больше не нужно. Сосуд с емкостью ставим в прохладное помещение на 3-4 месяца, где температура до 15 градусов.

И вот настал день "Х", когда сливаем, разливаем и конечно же пробуем рюмочку вкуснейшего домашнего вина приготовленному в домашних условиях.