Найти тему
Смотря вокруг!

Утка, курица или индейка по-Пекински! 🥡 Легко и Просто, из того что есть дома! Корочка как в мечтах!😋🍗🇨🇳

Оглавление
Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Хочется чего то вкусненького и интересного? Доставки выходят в копеечку? А жареная курица надоела?...

Сегодня мы ЛЕГКО И ВКУСНО приготовим блюдо, которое потом будет гостить у вас на праздничных столах! 😌☝🏻

нам понадобится :

Птица любая, какая есть (у меня Утиные Шейки)- 1кг
Мед, хранитель иммунитета 🙏🏻-1 ст.л
Соевый соус оставшийся после доставки сушей 🍱🍣🎎 - 1ст.л
Апельсин/мандарин завалявшийся в холодильнике 😜-1 шт
  • Специи и соль по вкуса
Ну ка, открываем наш ящик с кучей открытых и полных пакетиков...🙃

Подойдет: имбирь, гвоздика, паприка, куркума, корица или готовые специи для птицы.

Что нравится - по пол щепотки )

Приступим!

🧧 Шаг 1

Берём миску

Кладем туда мёд, соевый соус и выжимаем сок из апельсина/мандарина, специи если хотите 🍯🍊🥡

Перемешиваем нашу жижу👨‍🍳

  • Лайфхак: что бы из апельсина выжать весь сок 💪🏻
  1. покатайте фрукт по столу
  2. положите в микроволновку секунд на 10
Маринад (у меня ещё туда майонез случайно попал, не принципиально, на вкус не влияет))
Маринад (у меня ещё туда майонез случайно попал, не принципиально, на вкус не влияет))

Такая некрасивая, но ароматная жидкость должна получиться)

🧧 Шаг 2

Берем пакетик

У птицы вилочкой по-протыкайте кожу и мясо

🔌 🍗 🔱

Кладем в пакет кусочки нашей птицы и выливаем туда же маринад👨‍🍳🥘

Выпускаем воздух насколько возможно.

Завязываем пакет.

убираем В холодильник на пару часиков, в идеале можно на ночь 👌⏳
  • в пакете маринад лучше покроет мясо

🧧 Шаг 3

Духовку ставим разогреваться на 180-190• Верх Низ
Готовить - 1 час.
Если целая птица - 1,5 часа. При проколе когда птица будет готова, сок должен вытекать прозрачный.

🔥Теперь 2 варианта приготовления оба вкусные:

1) для Лентяев(как и я🙃)

Выливаем всё содержимое нашего пакета в рукав для запекания, завязываем, в духовку.
Минут через 40 рукав для запекания можно немного потрясти и увлажнить там все внутри соком и маринадом. Ещё минут 20-30 и готово, выключаем духовку.🔥🔥🔥🔥🔥

2) для Ответственных 👨‍🍳🇨🇳🏆

Выливаем содержимое в форму, можем порезать картошки, морковки, кабачки, перец - что любите! И в духовку. Каждые минут 20 поливайте стекающим соком и маринадом. 🙌🔥🔥🔥

Моё фото
Моё фото

Картошку разминаем и поливаем мясным соком!

🤤🤤🤤

Приятного аппетита!🤗🇨🇳🔥