Хочется чего то вкусненького и интересного? Доставки выходят в копеечку? А жареная курица надоела?...
Сегодня мы ЛЕГКО И ВКУСНО приготовим блюдо, которое потом будет гостить у вас на праздничных столах! 😌☝🏻
нам понадобится :
Птица любая, какая есть (у меня Утиные Шейки)- 1кг
Мед, хранитель иммунитета 🙏🏻-1 ст.л
Соевый соус оставшийся после доставки сушей 🍱🍣🎎 - 1ст.л
Апельсин/мандарин завалявшийся в холодильнике 😜-1 шт
- Специи и соль по вкуса
Ну ка, открываем наш ящик с кучей открытых и полных пакетиков...🙃
Подойдет: имбирь, гвоздика, паприка, куркума, корица или готовые специи для птицы.
Что нравится - по пол щепотки )
Приступим!
🧧 Шаг 1
Берём миску
Кладем туда мёд, соевый соус и выжимаем сок из апельсина/мандарина, специи если хотите 🍯🍊🥡
Перемешиваем нашу жижу👨🍳
- Лайфхак: что бы из апельсина выжать весь сок 💪🏻
- покатайте фрукт по столу
- положите в микроволновку секунд на 10
Такая некрасивая, но ароматная жидкость должна получиться)
🧧 Шаг 2
Берем пакетик
У птицы вилочкой по-протыкайте кожу и мясо
🔌 🍗 🔱
Кладем в пакет кусочки нашей птицы и выливаем туда же маринад👨🍳🥘
Выпускаем воздух насколько возможно.
Завязываем пакет.
убираем В холодильник на пару часиков, в идеале можно на ночь 👌⏳
- в пакете маринад лучше покроет мясо
🧧 Шаг 3
Духовку ставим разогреваться на 180-190• Верх Низ
Готовить - 1 час.
Если целая птица - 1,5 часа. При проколе когда птица будет готова, сок должен вытекать прозрачный.
🔥Теперь 2 варианта приготовления оба вкусные:
1) для Лентяев(как и я🙃)
Выливаем всё содержимое нашего пакета в рукав для запекания, завязываем, в духовку.
Минут через 40 рукав для запекания можно немного потрясти и увлажнить там все внутри соком и маринадом. Ещё минут 20-30 и готово, выключаем духовку.🔥🔥🔥🔥🔥
2) для Ответственных 👨🍳🇨🇳🏆
Выливаем содержимое в форму, можем порезать картошки, морковки, кабачки, перец - что любите! И в духовку. Каждые минут 20 поливайте стекающим соком и маринадом. 🙌🔥🔥🔥