Уважаемые читатели,приветствую вас на канале Фуд Культ!
Представляю на ваш суд рецепт потрясающих бисквитных шоколадных кексов,причем он интересен тем,что всего лишь поменяв время готовки можно получить шоколадный фондан!
Ингредиенты:
- 200 гр шоколада
- 3 яйца, 3 желтка
- Сахар 110 гр
- Сливочное масло или маргарин 100 гр
- Мука 150 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Соль 2 гр
Растапливаем шоколад с маслом на медленном огне и остужаем
Параллельно взбиваем яйца желтки и сахар до плотной пены
Постепенно добавляем к яйцам и сахару шоколад и сухие ингредиенты,но не интенсивно,чтобы смесь не сильно осела,заливаем в формочки и отправляем в духовку на 25 минут
Иии кексы готовы!
Несколько замечаний по рецепту:
- В электродуховке поставив формы на 7-9 у вас должен получиться шоколадный фондан,в газовой такой финт не пройдет,потому что нагрев идет только снизу
- Чтобы получить еще более бисквитную структуру,стоит взбить отдельно белки с половиной сахара и так же желтки
А также хочу напомнить, что лучшая поддержка автора канала-это ваш королевский лайк и подписка,ведь дальше будет больше интересных рецептов :)