Найти тему
В Австралии

Какие блюда едят в Австралии?

Оглавление
Всем привет. Я живу в Австралии уже больше 3-х лет! Вот мой канал в Telegram, где я рассказываю о жизни в этой удивительной стране - @australiam

В эпоху глобализации даже на таком краю света как Австралия можно попробовать почт любую кухню мира. Но нам интересны именно те блюда, которые были придуманы здесь, или очень популярны в стране-материке.

Веджимайт

О, воистину национальное блюдо. Нет ни одного австралийца, который бы не пробовал эту густую темно-коричневую пасту. По консистенции похожа на арахисовую пасту, по вкусу она очень соленая, немного горьковатая, чем-то напоминающая на вкус говяжий бульон. Основное ее предназначение - намазывают на хлеб, сэндвичи и крекери. Очень популярно у жителей, но для приезжих может показаться чем-то невкусным, даже отвратительным.

Пирог-поплавок

Классика австралийской кухни - плавающий пирог. История появления этого блюда забавна. Один повар из Южной Австралии в XIX веке случайно уронил свой мясной пирог в миску с гороховым супом. Он решил не выкидывать, а съесть так все это вместе. К его удивлению, такое блюдо показалось ему необычным и даже вкусным.

Суть этого блюда - пирог(с начинкой, чаще всего мясная, но бывают и с овощами) помещают в гороховый суп, либо полностью, либо частично, в зависимости от того, какая консистенция вам нравится. Часто сверху поливают томатным или

Блюдо представляет собой обычный мясной пирог, частично или полностью погруженный в миску с гороховым супом. Часто сверху его поливают соусом, чаще всего ароматным томатным или мятным соусом, в зависимости от ваших предпочтений. Кстати, многим не нравится внешний вид этого блюда. А по-моему мило :)

-2

Блюда из кенгурятины

Что удивительно, так это отношение австралийцев к мясу кенгуру. Они едят его крайне редко, большая часть мяса идет именно на экспорт.

Мясо кенгуру экологично чистое, так как кенгуру растут в естественной среде и не подвергаются воздействию химикатов. Кроме того, кенгуру сами не выделяют парниковых газов. Из мяса кенгуру готовит и сосиски, и колбасы, и делают гуляш, при желании можно сделать и шашлык из кенгурятины. Мясо почти не содержит жира, поэтому считается диетическим, но само по себе жесткое. По вкусу напоминает что-то среднее между свининой и говядиной, но после идеально приготовленного стейка вам захочется добавки.

Деликатесом считается запеченный хвост кенгуру. Именно там содержится самое вкусное мясо.

Блюда из Баррамунди

Баррамунди - хищная рыба, обитающая в прибрежных водах Австралии, можно сравнить с нашим окунем. Только вот у австралийский рыбы почти нет костей и ее мясо остается таким же сочным даже после термической обработки. Как и в случае с другой рыбой, есть множество способов готовки блюд. Начиная от запекания полной рыбы в духовке и заканчивая карпаччо.

Чаще всего рыбу либо полностью запекают в духовке с овощами, либо жарят стейк - тут кому как нравится. Лично мне больше всего по душе запеченная рыба в духовке на соли. Рекомендую, очень вкусно!

Эльфийский хлеб

Вот и дошли до десерта. Тут все просто: берут хлеб, намазывают на него масло, сверху посыпают разноцветным драже для кондитерских изделий. Все, вы приготовили одно из самых популярных австралийских блюд.

Конечно, его не едят каждый день. Чаще всего его готовят на какой-нибудь праздник, например, на День Рождение или День Австралии. Просто само блюдо выглядит красиво и будет хорошо смотреться на праздничном столе. Бывает и такое, что никто не притрагивается к хлебу, оставляя его как декор.

Чтобы не пропускать новые посты в Яндекс.Дзен - подписывайтесь на мой канал!
Также я веду канал в Telegram, где рассказываю о всех плюсах и минусах страны, о культуре и "внутренней кухне" - @australiam
Еда
6,93 млн интересуются