Это очень простой в приготовлении и довольно таки вкусный печеночный торт на любой праздник.
Ингредиенты:
• говяжья печень - 1кг;
• яйца - 4-5шт;
• лук - 2шт;
• морковь - 2шт;
• сода - 1/2ч.л.;
• мука - 2-3ст.л.;
• соль, перец - по вкусу;
• майонез - 200г;
• растительное масло - для жарки;
• зелень - для украшения
Способ приготовления:
• Пропустить через мясорубку печень и одну луковицу или взбить в блендере;
• Добавить яйца, муку, соду, соль и перец;
• Перемешать до однородной массы;
• В разогретую сковороду добавить подсолнечное масло, затем выпекать коржи в виде круглых блинчиков;
• Нарезать мелко вторую луковицу и морковь, потом этой всё обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета;
• Добавить в морковно-луковую смесь майонез, затем перемешать.
• Под конец, готовые коржи смазываем морковно-луковой начинкой каждый слой;
• Украсить сверху торт зеленью.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Взгляните на эти темы