Каким был твой первый торт? Вообще мой самый первый торт был муравейник. А потом еще в школе на 23 февраля я приготовила торт (с одноклассницей) из вафельных коржей. Добавили мы в крем синий краситель (пакетик грамм 10, от души). Ярко-синий торт понравился всем, даже директору школы. Особенно, когда все потом пытались отмыть зубы, губы, языки, руки (а у кого-то и лоб). Не забудет никто этот торт, до сих пор вспоминают))
В кондитерском деле дома я уже не помню свой самый первый заказ. Но помню торт, который впервые получился профессионально, так сказать.
Это торт "Медовик". И вот вам его рецепт:
Для приготовления торта “Медовик” вам потребуется:
Ингредиенты для бисквита:
- Мука ~ 450 грамм
- Сахар — 300 грамм
- Сода - 1 чайная ложка
- Яйца — 3 штуки
- Сливочное масло — 100 грамм
- Мед - 150 грамм
Приготовление бисквита:
Соедините в металлической чаше или кастрюле мед, сахар, сливочное масло и соду. Поставьте на плиту и на медленном огне доведите смесь до кипения. Масса начнет сильно пениться. Снимите с огня и немного остудите (минут 8-10). Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте муку и вымесите однородное мягкое тесто. Уберите готовое тесто в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 минут. Не забудьте про посторонние запахи в холодильнике, плотно упакуйте тесто. Разделите тесто на 6-8 частей. Раскатайте на листе пергамента, на котором предварительно можно нарисовать карандашом круги, чтобы коржи получались более ровными. Для удобства это можно делать через пищевую пленку, так тесто не будет липнуть к скалке. Выпекайте каждый корж около 10 минут до румяного цвета при 170С. Охладите коржи и обрежьте до нужного диаметра, с помощью железной формы. Измельчите обрезки и один корж в блендере. Крошку используйте для декора торта.
Ингредиенты для крема:
- Сахар 100 - грамм
- Сливки, жирностью 33-35% - 400 грамм
- Сметана, жирностью 25% - 400грамм
Приготовление крема:
Смешайте все ингредиенты в чаше миксера. Взбейте в течении 3-5 минут.
Сборка торта:
Удобнее всего собирать торт в металлической форме, чтобы торт получался идеально ровным. В сборке все элементарно просто: корж-крем-корж и т.д. Сверху посыпать бисквитной крошкой.