Найти тему
Рецепты

Пиде

Для теста:

  • 450 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайной ложки сахара
  • 25 г дрожжей
  • 250 мл тёплой воды
  • Две столовые ложки масла

Для начинки

  • Фарш говяжий
  • Масло сливочное
  • Масло подсолнечное
  • Лук 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец болгарский 3 штуки
  • Томатная паста одна столовая ложка
  • Сыр твёрдый 200 г
  • Соль, перец, зелень

  1. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль и сахар, масло перемешать.
  2. Муку просеять через сито, вылить в муку жидкость и замесить тесто. Оно будет липким, накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.
  3. Готовим начинку: мелко накрошить лук, растопить сливочное масло и немного поджарить лук. Затем добавить в фарш потушить минут 15.
  4. Приправить солью, добавить мелко нарезанный болгарский перец и половину помидоров, готовить ещё 15 минут.
  5. Тесто разделить на 2 части, выложить на противень смазанный маслом и придать форму лодочек. Смазать маслом и выложить начинку на лодочки, выложить немного помидоров. Края смазать яйцом и выпекать в духовке при 200 градусах до золотой корочки.
  6. За 5 мин до готовности посыпать тёртым сыром.

Фото из интернета
Фото из интернета

Еда
6,93 млн интересуются