Для теста:
- 450 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайной ложки сахара
- 25 г дрожжей
- 250 мл тёплой воды
- Две столовые ложки масла
Для начинки
- Фарш говяжий
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное
- Лук 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Перец болгарский 3 штуки
- Томатная паста одна столовая ложка
- Сыр твёрдый 200 г
- Соль, перец, зелень
- Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль и сахар, масло перемешать.
- Муку просеять через сито, вылить в муку жидкость и замесить тесто. Оно будет липким, накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.
- Готовим начинку: мелко накрошить лук, растопить сливочное масло и немного поджарить лук. Затем добавить в фарш потушить минут 15.
- Приправить солью, добавить мелко нарезанный болгарский перец и половину помидоров, готовить ещё 15 минут.
- Тесто разделить на 2 части, выложить на противень смазанный маслом и придать форму лодочек. Смазать маслом и выложить начинку на лодочки, выложить немного помидоров. Края смазать яйцом и выпекать в духовке при 200 градусах до золотой корочки.
- За 5 мин до готовности посыпать тёртым сыром.