Приходит однажды ко мне мама с улицы и говорит "Смотри, что я нашла!" И показывает мне это ⬇️
"Мама, что это? И где ты это нашла?" - "На улице, на бревне" ...
И тут в дело пошёл великий и могучий... интернет и его возможность искать по фото. Спасибо за это разработчикам.
Оказалось, что это гриб, съедобный, но 100% ученые не уверены.
Саркосцифа австрийская - малоизвестный в народе гриб, появляющийся ранней весной, одним из первых. Одни считают его съедобным, другие ядовитым, но подтверждённых случаев отравления не упоминается. Данных о наличии ядовитых веществ тоже нет.
Очень схожа с саркосцифой алой, отличается наличием волосков, которые можно разглядеть под лупой и регионом обитания. Австрийская по прохладней, алая по теплей.
Гриб сапрофит, растет на разлагающейся древесине. Произрастание этого гриба говорит о хорошей окружающей экологической обстановке.
Теперь могу смело хвастаться, что проживаю в экологически чистом месте.
В народе из него делают порошки для народной медицины и употребляют в пищу, маринуют, жарят, варят, парят и т.д. На просторах интернета есть даже рецепты его приготовления.
Как его можно есть? Не представляю, жесткий он. Лично мне доверия он не внушает.
Сталкивались с таким грибом? Есть опыт употребления его в пищу? Мне интересно, каков он на вкус и все ли хорошо, после употребления, с человеком.
Понравилась статья- ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал.
Не переключайтесь! Впереди много нового и интересного. Ведь приключения восхитительней печенья.