Найти в Дзене
Рецепты

Чуррос

  • Вода 400 мл
  • Сливочное масло 40 гр
  • Сахара две столовые ложки
  • Соль пол чайной ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 200 г
  • Сахар (для посылки)

  1. Кастрюлю помещаем сливочное масло, соль, сахар в воду, помешивая смесь, доводим до кипения. Как только вода вскипятится, снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку и перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородное тесто тесто.
  2. В тесто, дав ему немного остыть, втираем яйцо и вымешиваем до однородной консистенции, затем втираем второе и перекладываем тесто в кондитерский мешок.
  3. Даем тесту отдохнуть (10 минут), жарим чуррос, отсаживаем палочки из теста во фритюр, обжаренный в золотисто коричневые корочки примерно 2,5 минуты, вытаскиваем на полотенце, чтобы пропитали масло.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Еда
6,93 млн интересуются