- Вода 400 мл
- Сливочное масло 40 гр
- Сахара две столовые ложки
- Соль пол чайной ложки
- Яйца 2 штуки
- Мука 200 г
- Сахар (для посылки)
- Кастрюлю помещаем сливочное масло, соль, сахар в воду, помешивая смесь, доводим до кипения. Как только вода вскипятится, снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку и перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородное тесто тесто.
- В тесто, дав ему немного остыть, втираем яйцо и вымешиваем до однородной консистенции, затем втираем второе и перекладываем тесто в кондитерский мешок.
- Даем тесту отдохнуть (10 минут), жарим чуррос, отсаживаем палочки из теста во фритюр, обжаренный в золотисто коричневые корочки примерно 2,5 минуты, вытаскиваем на полотенце, чтобы пропитали масло.