53 подписчика

Раз, два, три и вкусное масло для заправки салатиков готово.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня мне очень захотелось поделиться с вами легким рецептом вкусной заправки для салатов.

Откроют секрет, я очень ленивая "попа", готовить долго мне не нравится. Поэтому заготовки - это моё всё!

Ну так вот это масло как раз заготовка для ленивых.

_____________________________

Нам понадобится :

1. Растительное масло.

2. Укроп (свежий или сушеный, замороженный, любой).

3. Петрушка (добавляем если вы её любите).

4. Кинза (тоже не обязательно).

5. Лук перьями.

6. Перец горошком.

7. Кунжут.

______________________________

Берем чеснок, чистим его.

Кладезь полезностей.
Кладезь полезностей.

Выдавливаем в баночку чеснокодавилкой.

Если нет давали, можно раздавить чеснок ножом на доске.
Если нет давали, можно раздавить чеснок ножом на доске.

Зелень нарезаем.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!  Сегодня мне очень захотелось поделиться с вами легким рецептом вкусной заправки для салатов.-3

Берем перец горошком, душистый. И в ступочке или на доске ножом давим как можно мельче. Хорошо если есть мельница, тогда все проще.

Кунжут и перец горошком.
Кунжут и перец горошком.

Я ещё люблю добавлять обжареный кунжут. Его надо хорошо растолочь в ступке, тогда он отдаст максимум вкуса маслу.

Всё это смешиваем с маслом в любой баночке которая имеет крышку. И ставим в холодильник.

Баночку взяла из под детского пюре.
Баночку взяла из под детского пюре.
Заливаем масло.
Заливаем масло.

Р.S. : На этом можно божественную яишенку пожарить.

Буду очень счастлива, если вам понравился мой нехитрый рецепт!

Ставьте 👍!

До новых встреч! ❤ ❤ ❤