#тефтели на овощной подушке
#тефтели рецепт
#тефтели в соусе
#тефтели с подливкой
Чтобы приготовить ароматные тефтели нужно 530,0 говядины,320,0 свинины прокрутить на мелкой решетке с луком, чесноком, зеленью сельдерея. Добавить 180мл воды с растворенной в ней адыгейской солью 2 чай. лож. Добавить паприку, хмели сунели, черный перец. Вымесить фарш, сформовать тефтели, обвалять в муке и на быстром огне обжарить недолго. Сделать зажарку из лука, моркови и болгарского перца. Уложить сверху тефтельки .Смешать по 3 полные ст. л майонеза и сметаны, добавить 1\3 чай. л аджики,1ч.л адыгейской соли, разбавить водой и залить тефтели. Тушить под крышкой минут 25. За 5 мин до готовности отобрать часть заливки, размешать в ней 1чай.лож. лимонной цедры, укроп и чеснок, влить обратно, потушить 5мин
Зажарка из овощей
Тефтельки тушатся в заливке
Отобрала часть заливки,чтобы размешать в ней лимонную цедру,чеснок,и вылить обратно
Подробный рецепт можно посмотреть в моем видео. На гарнир сварила в мультиварке на режиме макароны бантики.