Найти в Дзене
AI_IZ

Курник с курицей, картофелем и грибами. Очень вкусный и не сложный рецепт

Для теста: Мука - 400гр. Майонез - 2ст.л Растительное масло - 3ст.л Яйца - 2шт. Соль - 1ч.л Сахар - 1ч.л Сода - на кончике ножа Вода - 200мл. Муку по ходу замеса теста нужно будет добавлять Для начинки: Грудка куриная - 200гр Шампиньоны - 200гр Картофель - 170гр Специи по вкусу Лук кончился, поэтому без него, но лучше конечно его добавить Кунжут и яйцо - для смазывания и посыпки Тесто у меня осталось по этому я испекла пирог. Рецепт здесь Приготовление: 1. Все ингредиенты теста перемешиваем в одной глубокой миске и замешиваем тесто в течении 5-10 минут, походу добавляя муку. 2. Пока тесто стоит готовим начинку. Обжариваем картофель 3. Добавляем грудку 4. Затем грибы 5. Все перемешиваем, добавляем специи. Жарим минут 7, затем убавляем огонь и оставляем тушить до готовности картофеля. 6. Раскатвваем большой пласт 7. Выкладываем его в круглую форму так, чтобы были бортики. Выкладываем начинку, краями накрываем ее, сверху выкладываем ещё один небольшой пласт теста и скрепляем края. Фото

Для теста:

Мука - 400гр.

Майонез - 2ст.л

Растительное масло - 3ст.л

Яйца - 2шт.

Соль - 1ч.л

Сахар - 1ч.л

Сода - на кончике ножа

Вода - 200мл.

Муку по ходу замеса теста нужно будет добавлять

Для начинки:

Грудка куриная - 200гр

Шампиньоны - 200гр

Картофель - 170гр

Специи по вкусу

Лук кончился, поэтому без него, но лучше конечно его добавить

Кунжут и яйцо - для смазывания и посыпки

Тесто у меня осталось по этому я испекла пирог. Рецепт здесь

Приготовление:

1. Все ингредиенты теста перемешиваем в одной глубокой миске и замешиваем тесто в течении 5-10 минут, походу добавляя муку.

По консистенции оно должно получиться мягким и не липким. Я замешиваю в хлебопечке
По консистенции оно должно получиться мягким и не липким. Я замешиваю в хлебопечке

2. Пока тесто стоит готовим начинку.

Обжариваем картофель

-3

3. Добавляем грудку

-4

4. Затем грибы

-5

5. Все перемешиваем, добавляем специи. Жарим минут 7, затем убавляем огонь и оставляем тушить до готовности картофеля.

6. Раскатвваем большой пласт

-6

7. Выкладываем его в круглую форму так, чтобы были бортики. Выкладываем начинку, краями накрываем ее, сверху выкладываем ещё один небольшой пласт теста и скрепляем края. Фото нет этого процесса к сожалению

8. Ставим в духовку, температурный режим выбираете сами в зависимости от вашей духовки. У меня это максимальная температура, затем немного убавляю. Выпекаю до слегка золотистой корочки.

-7

9. Смазываем яйцом, посыпаю кунжутом и отправляю в духовку ещё минут на 10-15

-8
-9