Бьющееся сердце кобры, гнилые рыбьи головы, утопленные в алкоголе мышата, дуриан – все это и многое другое являются подлинными деликатесами в некоторых частях света, но абсолютно ужасными для других. Сделайте глубокий вдох, прежде чем читать дальше...
Прежде чем мы начнем, давайте проясним одну вещь. Тот факт, что вы едите что-то, что другие считают отвратительным, не делает вас или их более или менее хорошим человеком. Это не является нападением на чье-либо наследие, традиции или культуру. Речь идет о еде. Грубая еда. Еда, от которой тебя тошнит. Еда, которая выглядит не очень, имеет своеобразный вкус или запах. Или все вместе. Поэтому, прежде чем вы начнете возмущаться расизмом или стереотипизацией, помните: мясо для одного человека - это яд, для другого человека - основная пища. То, что один человек находит отвратительным, другой находит вкусным или привычным.
Итак начинаем, не забудьте оставить ваши комментарии, лайки и поделится с друзьями.
Эти блюда, не поддающиеся вкусовым рецепторам, делятся на семь категорий: живые и бьющиеся; ферментированные или гнилые; плесень, клещи и личинки; домашние животные и другие животные; непарные части тела и органы; продукты из крови; и странная веганская пища. Когда будете готовы, читайте дальше...
1. Живые и брыкающиеся
Устриц и морских ежей едят живьем, но они не двигаются и не сопротивляются. Для многих идея проглотить что-то, что все еще пытается убежать, пугает. Для других это кулинарный вызов и лучший способ обеспечить свежесть.
Икизукури
Ikizukuri sashimi-это все о еде сырых морепродуктов. Мясо нарезается из живых, движущихся существ, включая рыбу, креветок и осьминогов. Блюдо подается так, что животное все еще шевелится. Эта практика является незаконной в Германии и Австралии.
Танцующий кальмар
Одоригуи и саннакчи
В японской кухне также есть odorigui (танцующая еда), которая обычно включает осьминога или кальмара. Здесь гораздо больше подергиваний, чем в икизукури. Поедание живого осьминога известно как саннакчи в Корее.
Бьющееся змеиное сердце
Во Вьетнаме вы можете съесть бьющееся сердце кобры. Вы также можете выпить его в рюмке водки.
Сердце кобры
Ползут жуткие ползуны
Насекомые и их личинки поедаются во многих частях света, причем некоторые все еще извиваются на тарелке.
Witchetty личинки являются самыми известными в Австралии. Они богаты протеином и по вкусу напоминают жареное яйцо с ореховыми нотками.
Муравьи используются в качестве источника белка, ароматизатора для напитков и даже в качестве пикантной заправки для салата. Эскамолес-это яйца ядовитых гигантских черных муравьев, которые имеют ореховый и маслянистый вкус.
2. Ферментированные или гнилые
Дальние северные страны Европы и Америки, похоже, разделяют любовь к забродившей и даже тухлой рыбе.
Канадские вонючие головы
Это головы королевского лосося, которые были закопаны в земле на несколько недель. Когда их выкапывают, плоть разлагается в кашу. Это блюдо было связано со случаями ботулизма.
Hakarl
В Исландии есть свое собственное блюдо с тухлой рыбой. Для этого они используют гренландскую акулу. Мясо акулы ядовито, когда оно свежее, поэтому они потрошат и обезглавливают рыбу и закапывают ее на 6-12 недель в песке и гравии с камнями, надавливающими на мясо, чтобы помочь удалить жидкость. Затем его эксгумируют, нарезают полосками и подвешивают сушиться еще несколько месяцев.
Surstromming
Это шведское фанковое рыбное угощение. Балтийская сельдь ферментируется в банке с достаточным количеством соли, чтобы предотвратить ее гниение. Полученное лакомство обычно едят на открытом воздухе, а некоторые даже прокалывают банку под водой, чтобы избежать резкого разбрызгивания сока по одежде.
3. Плесень, клещи и личинки
Заплесневелая пища часто выбрасывается, потому что она неприглядна и может быть опасна. Иногда, однако, это считается деликатесом.
Есть тысячи сортов сыров, которые содержат плесень в качестве основного ингредиента. От голубовато-прожилкового Стилтона до покрытого белой плесенью сыра бри и камамбера, использование плесени заставляет довольно многих брезгливо относиться к употреблению сыра. Это стало более приемлемым во всем мире, но все еще есть несколько видов сыра, которые имеют шоковую репутацию.
Французский Мимолет, например, не может быть изготовлен без заражения сырными клещами.
Еще есть Casu marzu. Этот незаконный кисло-молочный продукт запрещен законом ЕС. Чтобы произвести его, овечий сыр (пекорино) заражают личинками сырной мухи, которые расщепляют жиры сыра, делая его почти жидким.
Уитлакоче
Оно даже подходит веганам. Считается деликатесом в Мексике-мексиканский трюфель, уитлакоче создается, когда грибковая инфекция кукурузы превращает зерна в опухоли с иссиня-черными спорами. Початки приобретают затхлый и землистый запах.
4. Домашние животные и другие животные
То, что одни животные годятся в пищу, а другие-нет, является, главным образом, субъективным аргументом. Но некоторые существа потенциально токсичны для еды – японское блюдо фугу является очевидным примером, в то время как печень некоторых животных (Белый медведь, лось, морж) содержит высокий уровень витамина А, который может быть смертельным для человека.
Многие вздрогнули бы при мысли о еде своих домашних животных, но кошка, собака и морская свинка могут быть найдены в меню в различных частях мира. Кролик также является популярным мясом по всей планете. Другие животные считаются более экзотическими.
Летучая мышь
Описанная при дегустации, как (вы догадались) курица, летучая мышь имеет низкое содержание жира и высокое содержание белка. Фруктовые летучие мыши популярны в супах, рагу и карри по всему Тихоокеанскому краю. Во время приготовления пищи некоторые летучие мыши испускают сильный запах, похожий на запах мочи. В Таиланде летучих мышей живьем варят в воде со специями и пюре, чтобы сделать пасту.
Детеныши мышей в вине
Предполагается, что этот напиток хорош для лечения астмы, этот напиток изготавливается путем утопления маленьких мышей в алкоголе. Мыши должны быть моложе трех дней, иметь неоткрытые глаза и быть безволосыми. Полученный напиток был сравнен с бензином.
Кит
Муктук или Мактак - это блюдо из Гренландии, приготовленное из китовой кожи и жира. Говорят, что китовое мясо содержит большое количество ртути и других токсинов.
5. Непарные части тела и органы
Субпродукты обычно менее популярны, чем мясо, и считается более дешевой альтернативой мясу.
Бычий пенис
Пенис быка является деликатесом во многих частях мира и может быть приготовлен на гриле, жареным или подан в супе. Некоторые считают, что это афродизиак. Предполагается, что он имеет привкус жира и был сравнен с переваренным кальмаром по текстуре. Вариации включают пенис буйвола и яка.
Бычьи яички
Устрицы скалистой горы или устрицы прерии будут американским деликатесом сделанным из тестикул Быков. Они известны как huevos de toro (бычьи яйца) в Латинской Америке, “Ox treasures” в Китае, а в Греции вы должны попросить “unmentionables”.
Заливной нос лося
Это Североамериканское блюдо, которое включает бритые носы лося, которые были сварены. Тонкие полоски мяса укладываются слоями в форму и покрываются бульоном, а затем охлаждаются.
Кентукки беличьи мозги
Это лакомство стало популярнее после предупреждения врачей о болезни, напоминающей коровье бешенство, которой можно заразиться от употребления в пищу беличьих мозгов. Белка является популярным в штате США и едят ее двумя различными способами: либо мясо подается в рагу, известном как burgoo, или мозги вычерпывают и едят.
6. Кровяные продукты
Кровь является табуированной пищей в некоторых частях мира, но в других вы можете полакомиться бесконечными сортами кровяной колбасы, включая кровяную колбасу блутвурст, моронгу, Будин и мустамаккару. Кровь можно смешать с хлопьями и приправами, чтобы сделать кровяную колбасу, в то время как Blodplattar-это скандинавские кровавые блины. Застывшие блюда из крови являются еще одним распространенным блюдом, найденным во Вьетнаме, Венгрии, Тибете, Таиланде, Китае и Корее.
7. Странная веганская еда
Большинство блюд в этой части связаны с животными или рыбой. Но даже веганская пища может быть отталкивающей для некоторых.
Marmite / Vegemite
Изготовлено из дрожжевого экстракта, побочного продукта процесса пивоварения с добавлением витамина В12. Его любят в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. Популяризированный как дешевая еда во время Первой мировой войны, он имеет острый запах и сильный вкус, который описывается по-разному как промышленный, соленый, отвратительный и похожий на соевый соус.
Вонючий тофу
Это китайское блюдо обычно подают на открытом воздухе в ночных рынках или уличных киосках. Это в основном тофу, который ферментируется в рассоле в течение нескольких месяцев. Запах был уподоблен голубому сыру, гнилому мусору и вонючим ногам. Цвет может варьироваться от золотистого до Черного. Было обнаружено, что он содержит 39 летучих соединений.
Вонючий тофу, как правило, подается во фритюре с чили или сладким соусом, но его можно найти в горячих горшках и приготовленном на гриле в Тайване.
Дуриан
Много было написано о короле фруктов, который либо любишь, либо ненавидишь с такой же страстью, как мармит и Вегемит. Он остается единственным фруктом, который будет запрещен к перевозке общественным транспортом и употреблении в некоторых отелях из-за его запаха. (Стоит заметить, что свеже открытый дуриан, имеет специфический, но вполне приятный запах, но очень быстро портится, приобретая поистине мерзкие нотки)
НЕ забудьте рассказать в комментариях, какую пищу именно вы считаете мерзкой и отвратительной, и не стали бы пробовать ни за какие блага этого мира. Поставьте лайк и поделитесь с вашими друзьями.
Другие статьи о традиционной кухне Китая:
Традиционные китайские культурные деликатесы становятся мейнстримом
От супа из утиной крови до бургера с ослиным мясом традиционная китайская еда, подаваемая в уличных продуктовых лавках на завтрак, обед и ужин, стала «визитной карточкой» многих китайских городов. Теперь некоторые владельцы китайских ресторанов удвоили усилия по созданию бренда и оптимизации операций, надеясь завоевать более широкий рынок.
В конце июля муниципальное правительство Тяньцзиня опубликовало рамки стандартов, касающихся приготовления цзяньбин гоцзы, или блина с хрустящим листом жареного теста, популярной китайской еды, происходящей из города, что вызвало жаркие дебаты по поводу современных методов приготовления и приготовления традиционной китайской еды.
Подробнее тут: https://prc.today/tradiczionnye-kitajskie-kulturnye-delikatesy-stanovyatsya-mejnstrimom/
Самый высокотехнологичны китайский ресторан hotpot откроется в Луцзяцзуе
Шанхай скоро станет домом для самого высокотехнологичного китайского ресторана hotpot, который предлагает посетителям более 10 000 вариантов супа guodi или hotpot bottom и автоматизированную обработку пищевых продуктов на кухне доставки, для обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Технологии и инновации в торговом центре Haidilao, в городе Lujiazui Finance City, в новом районе Пудун, в настоящее время, находятся в опытной эксплуатации. Это самый продвинутый и первый в своем роде, ресторан, среди 50 «высокотехнологичных» ресторанов Хайдилао, по словам чиновника крупнейшей в стране сети ресторанов hotpot, насчитывающей более 1000 торговых точек по всему миру.
Подробнее тут: https://prc.today/samyj-vysokotehnologichnyj-kitajskij-restoran-hotpot-otkroetsya-v-luczzyaczzue/
Больше статей о Китае:
Шокирующие обычаи и традиции Древнего Китая
Трогательные истории из Китая
Система социального рейтинга Китая — светлое будущее или диктатура?
10 топовых производителей смартфонов из Китая
Если у вас есть вопросы по Китаю и бизнесу с Китаем, пишите нам, обсудим.