Доброго времени суток, уважаемые читатели. Эта тема разбиралась уже не один десяток раз. Но поскольку наша редакция посвятила данный Дзен-канал алкоголю и культуре его употребления, хотелось бы внести свою лепту и дать короткое и систематизированное очертание алкогольным напиткам и информации на этом канале. Пейте культурно, пейте с умом, не позволяйте отуманить ваш разум и приятного чтения.
Алкоголь является одним из самых популярных продуктов. Большинство людей так или иначе употребляют алкоголь с различными целями и с различными поводами. Видов этого опьяняющего вещества существует великое множество, однако, все они так или иначе относятся к единой классификации.
Всего разделяют три основных видов напитков:
1. Слабоалкогольные. 8-22 оборота
2. Со средней вместимостью алкоголя. 16-30 оборотов
3. Крепкие. 31-65 оборота
4. Высокоалкогольные. напитки 66-96 оборотов
Стоит подробнее рассмотреть каждый вид и озвучить самых известных представителей своего класса, тезисно упомянув происхождение.
Само собой, у каждого напитка есть представители, которые могут перетекать в другой класс. Например, есть отдельный сорт пива, который крепче водки по градусу. Мы же будем говорить только о классическом понимании и брать средние значения крепости у каждого вида.
В этот раз мы затронем только слабоалкогольные. Оставайтесь с нами дабы узнать больше.
Слабоалкогольные напитки
Обширная категория напитков, вместимость алкоголя в которых не ниже 8 градусов и не превышает 22-х (в некоторых странах 28-и). Одним из интересных и малоизвестных критериев такого вида алкоголя это то что представленные на современном рынке слабоалкогольные напитки содержат в своем составе спирт, который был произведен путем брожения, а не посредством переработки в перегонном кубе.
Вино
Напиток, который производиться путем естественного брожения винограда, иных фруктов. Крепость напитков данного вида в среднем варьируется от 9 до 16 оборотов.
Вина бывают красными, розовыми, белыми и сухими, полусухими, полусладкими, сладкими или десертными. Что зависит от присутствия кожицы винограда во время брожения и вместимости сахара в конечном продукте. Так же есть Крепленые вина, в исходный продукт которых добавляется спирт.
Вермут
Напитки с содержанием алкоголя от 15 до 20 градусов. То самое крепленое вино, но с добавлением трав и пряностей. Зачастую их узнают по отчетливому запаху полыни, которой напиток ароматизируется до или после брожения.
Шампанское
А если быть точнее, то игристые вина, но об этом в другой раз. Идентичное разнообразие по цветам, крепости и вместимости сахара. Могут быть произведены про технологии двойного брожения из двух и более видов винограда.
Основным отличием являются «пузырьки», которые появляются из-за избытка углекислого газа при использовании специальных шампанских дрожжей или ингредиентов.
Пиво
Дивный и всем нам хорошо известный напиток, который готовиться по технологии брожения солодового сусла с хмелем, дрожжами и зачастую с использованием ячменя. Нормальной крепостью от 3 до 14 оборотов.
Из-за баснословной популярности напитка, на рынке есть бесчисленное множество его сортов и вариаций. Разные по крепости, вкусу, технологии приготовления, ингредиентов и добавок. Как было сказано ранее, бывают сорта крепче водки, напитки разных пестрых цветов от привычного, но крайне яркого, желтого до фиолетового, специальное пиво для детей и тд.
Сидр, Пуаре, Буза
Пенные напитки из разных ингредиентов. Как и пиво производятся технологией брожения сусла с подальшей очисткой и обогащением углекислым газом.
Сидр делают из яблок, Пуаре из груш, а Бузу из проса, гречки или ячменя.
Также в раздел слабоалкогольных часто относят и коктейли, но мы считаем, что это уже продукты смешивания и разберем их отдельно.
А на этом все. Надеемся вам понравилась данная статья. Ставьте лайки и подписывайтесь, ведь впереди еще напитки средней и высокой крепости.
И как всегда вопрос. Что означает выражение «под шофе»?
Другие интересные статьи нашей редакции:
История алкоголя (часть 1) https://zen.yandex.ru/media/id/5e9f6e8e6647a20c3319571d/kratkaia-istoriia-gospodstva-alkogolia-chast-1-5ea1d8abdd625f3a39c052a8
История алкоголя (часть 2) https://zen.yandex.ru/media/id/5e9f6e8e6647a20c3319571d/kratkaia-istoriia-gospodstva-alkogolia-chast-2-5ea1dae6a5504003297f4467
*Все картинки используемые в статье изготовлены лично либо предоставлены сайтом Pixabay по лицензии Pixabay License
!Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью!