Подставка для благовоний.
Привет друзья! Если вы решили использовать благовония рекомендуем приобрести подставку. Это удобно и практично. А можно превратить окуривание фимиамом в эстетическое действие. На подобии "чайной церемонии", где вместо чая будет благовоние.
Самое главное! Помните, что тлеющее благовоние это огонек. Пусть маленький и незначительный, но всё же уголек. "Береженого Бог бережет".
Мы расскажем как подобрать подставку, в зависимости от типа благовоний.
Благовония на основе.
Очень популярный вид благовоний. На тонкую, бамбуковую тростинку наносится горючий состав. Такой тип благовоний очень распространен в Индии, Таиланде, Индонезии, Вьетнаме... Для таких благовоний подходит большинство подставок. Например в виде "лыжи"
Так же есть специальные футляры. В закрытом положении дым красиво выходит через дырочки. Пепел собирается внутри, и не рассыпается по столу.
Эти благовония можно устанавливать в вертикальном положении. Тогда желательно брать тарелочку большего диаметра. Чтобы пепел не рассыпался вокруг подставки.
Тибетские "безосновные благовония".
Такие благовония делаются целиком, без внутренней палочки. Как правило их называют "тибетские". Они сделаны из натуральных трав, ценных пород древесины и вообще, из различных натуральных компонентов. В основном их производят в Непале, Бутане и Индии. Сейчас такие благовония стали делать и в России, в Бурятии. Для таких благовоний важно, чтобы отверстие, в которое вставляется палочка, было металлическим. Так как палочка прогорает до конца.
Вертикальная подставка
Деревянная подставка, с металлическим кольцом на конце.
Конусные благовония.
Конусные или благовония пирамидки. Такие благовония, сгорая дают самый большой жар в конце, у основания. Для таких благовоний важно, чтобы подставка была максимально из не горючего материала - керамика или металл.
Интересный вариант. Пирамидка устанавливается внутрь подставки.
Китайские и японские благовония.
Очень интересный тип благовоний. Они, как правило тоненькие и тоже безосновные. Прогорают до конца. Их желательно устанавливать вертикально, т.к. они довольно хрупкие.
Порошковые благовония.
Благовония сделанные из натуральных молотых трав. Такие благовония насыпаются горкой или полоской. Подставка должна быть из не горючего материала. Лучше брать глубокую, чтобы пепел не разлетался.
Дхубы и славянские благовония.
Еще один вид безосновных благовоний. Может делаться из специального состава или угля. Основное отличие это толщина. Производятся такие благовония в Индии, Непале и России. Подставка делается из не горючего материала, дырка большого диаметра.
Конечно, описать всё разнообразие вариантов просто не возможно. Мы постарались рассказать об основных и самых распространенных вариантах благовоний и подставок. Как применять и использовать палочки, решать конечно вам. Но поверьте, ничто так не улучшает нашу жизнь как Красота и Удобство!
Вы можете посмотреть ассортимент и сделать заказ подставок на нашем сайте https://gangotri.ru/catalog/podstavki-dlja-blagovonij/