Власти Испании разработали новые правила работы заведений общественного питания в условиях коронавируса.
Сотрудникам баров и ресторанов придется соблюдать друг с другом дистанцию в полтора метра. Им запретят пользоваться мобильным телефоном и выходить на перекур во время работы.
Другие требования касаются посуды. Её теперь нельзя мыть руками. Только в посудомоечной машине.
Вопрос с использованием многоразовых салфеток и скатертей, которые также могут являться источниками распространения вируса, пока не решен.
Фабричную упаковку с продуктов будут снимать на улице, там же обрабатывать её содержимое и укладывать в заранее продезинфицированные пластиковые контейнеры.
На входе в заведение, а также возле туалетных комнат появятся обеззараживающие гели. А столы в залах будут расставлены на безопасном расстоянии и ограждены прозрачными пластиковыми экранами.
Что касается барных стоек и обслуживания столиков официантами, то здесь все будет зависеть от размера помещения. Эти вопросы будут обговариваться в каждом конкретном случае отдельно.