Ройбуш считается традиционным напитком бушменов, которые издавна спасались им от нещадного африканского зноя. Достоверно известно, что открыть этот чай миру и наладить его промышленное производство в начале XX века было суждено выходцу из Одессы, потомственному бакалейщику Бенджамину Гинзбергу. Будучи потомком чайных торговцев, он быстро смекнул, как можно наладить производство и продажу этого чая.
Чем дольше кипятится ройбуш, тем он полезнее. Можно заваривать до 3-х раз. Особую популярность ройбуш приобрел благодаря тонизирующим свойствам. Люди которые пьют именно этот чай, находятся в хорошей спортивной форме.
Одно из достоинств ройбуша заключается в том, что он чрезвычайно богат различными минералами, не содержит кофеина. Именно это обстоятельство сделало его популярным среди спортсменов.
Достаточно за день выпить 3 чашки, чтобы покрыть одну треть суточной потребности железа в организме.
Высокое содержание витамина С в ройбуше способствует усвоению меди, которая имеет чрезвычайно широкий спектр действия в организме.
Полезные свойства:
- Профилактика средства от кариесных разрушений зубов;
- Поддержание спортивной формы;
- 8 фенолкарбоксиловых кислот, большинство которых обладает антибактериальными свойствами;
- Кверцетин и кверцетрин, действуют в качестве антидепрессантов;
- Предотвращает развитие рака кишечника;
- Понижает уровень сахара в крови;
- Защищает от тяжелых заболеваний, как артериосклероз и рак;
Даже не смотря на то, что исследование всех полезных качеств чая «Ройбуш» еще находится на стадии развития, известный, как безопасный чай для употребления и имеющий приятный естественный вкус.
Подписывайтесь на наш КАНАЛ, ставьте нравится, ещё больше полезной и нужной информации ждет вас впереди!