На мысль написать об этой теме натолкнула меня очередная оппонентка с форума Яндекс.Дзен, где я периодически люблю сидеть, почитывая разных авторов, общаясь с форумчанами и находя идеи для своих новых статей или исследований. Больше всего мне нравится дискутировать на канале "Доступная Азия" - у автора Алексея темы злободневнее, форумчане злее и, соответственно, материала оттуда можно достать, при желании, уйму.
Вот, сегодня нашла себе очередную "жертву" и начала разводить её на развитие мысли, периодически слегка "подстёбывая", но при этом не забывая о приличии. Ссылочка здесь: https://zen.yandex.ru/media/easyasia/ishod-v-rossiiu-za-poslednii-mesiac-na-rodinu-vernulos-170000-chelovek-dumaiu-nenadolgo-5ea049ce4292883111a16afb#comment_315313212
Поскольку я являюсь чистейшей сапиосексуалкой (тем, кто не в курсе, что секс и мозг не настолько совместимы, чтобы слиться в единое целое, советую не шерстить форумы, картинки и прочую дребедень на сексуальные темы, где человек страстно лижет этот самый мозг, полуобнажённая девица томно лежит с книгой или изображает из себя секс-модель, напялив очки - это не покажет вам истины, но натолкнёт на мысль, что "кукушка" у художника/фотографа уже да-а-а-авно отъехала, как и у Квентина Тарантино), то люблю пообщаться. Особенно - с умными людьми (ну, или мне они кажутся умными, а вам - не знаю). Да, частенько стебусь, не скрываю. Но это, скорее, для развлечения, т.к. умного человека видно по первому высказыванию, впрочем, как и недалёкого или зацикленного на чём-то. Для постоянного общения я выделила на форуме у Алексея несколько человек, с которыми чаще веду диалог, но и "особыми" клиентами не брезгую: это теми, кто активно "минусует" путешествующим, негативно высказывается и пытается оправдать свою невозможность путешествовать с любовью к Родине.
Заведя пустую полемику с одной такой форумчанкой, в тщетной попытке одной и упорным сопротивлением другой, "натянуть сову на глобус" и доведя её до нервного (даже не одного!) смайлика с уверением, что последний мой "опус" она даже открыть не удосужилась (читай ниже: "скажи спасибо, что хоть ответила тебе, низменная личность и иди уже лесом"), я села строчить эту статью со страстным желанием рассказать вам, дорогие мои читатели, с чем в астрологии бывает связано умение понимать друг друга.
Итак, приступим!
1. Дислексию никто не отменял. Уверяю, что умение овладеть чтением и НЕ умение при этом понимать написанное (как и наоборот), хоть частично, но у каждого встречается. Я, лично, имею проблемы в чтении с листа по нотам (поэтому все произведения запоминаю по памяти, "на слух"), в чтении инструкций, терминов и dyslexia litteris, вследствие чего люблю пользоваться клавиатурой, а не бумагой - там хоть вовремя могу заметить, что коверкаю слова. Мне прекрасно давались изложения, но вот освоить юриспруденцию или приказ для меня - сущий ад. Это дословно из моего последнего "опуса" ей. Думаю, она прочла всё написанное целиком, но просто не стала утруждать себя большим количеством слов перед ужином. Дислексию с серьёзной, как и в незначительной, стадии можно увидеть в карте рождения (натале, Радиксе) - надо посмотреть на аспекты Меркурия, управитель и сигнификаторы 3 дома, которые отвечают за речевой и мыслительный процессы.
2. Взаимные аспекты меркуриев между оппонентами (при квадратуре или оппозиции), пропонентами (при соединении, секстиле или тригоне) и недопониманием (при отсутствии взаимных меркурианских аспектов) можно отличить в синастриальных картах, когда на астрологическую карту одного человека накладывается карта другого. При этом, не обязательно даже знать время и место рождения обоих, а так же создавать эту самую синастриальную - можно просто сравнить долготы меркуриев обоих.
3. Взаимные аспекты между планетами в синастрии. В зависимости, в каких темах расходятся или сходятся мнения людей, то и смотрят. Ну, или анализируют заранее, если необходимо знать, что тебя ждёт от общения с этим человеком. Анализ не на 2 минуты и, чтобы расписать все подробности, понадобится не одна статья. К тому же, необходимо знать точное время рождения обоих, т.к. в данном исследовании участвуют асценденты (психологическая совместимость, это когда люди остаются наедине друг с другом), а так же солнца (энергетическая совместимость, когда мы присутствуем на людях), при взаимной связи которых (Асцендент одного и Солнце другого) получается тип отношений (или брака) в синастрии.
4. Интеллектуальная совместимость в процентах. Её я вычисляю благодаря разработанной в Школе научной астрологии С.Безбородного синастриальной программе. Очень, кстати, точно получается! Главное, не могу понять принцип, как это делает компьютер, т.к. хотелось бы отойти от этой проги и стать независимой в расчётах. Но, пока, возможности нет в виду "неразгаданности сией науки". В зависимости от совпадения выдаётся "диагноз", т.е., заключение. Получить программу можно только во время обучения у Мастера. Кому интересно - вот ссылочка Школы http://www.astrology.msk.ru/ Занятия начинаются ежегодно в конце февраля-начале марта, ценник на обучение вполне доступен, но начинаете обучаться с 1 курса, а синастрия - на 3-ем. Посмотреть, как и что преподаёт лектор, можно на YouTube канале, достаточно загуглить фамилию профессора.
Не смотря на свою сапиосексуальность, я вышла замуж за человека, с которым у меня лишь 43% интеллектуальной совместимости и между меркуриями аспекта нет : интересы, как показывает программа, редко совпадают, трудно найти общую тему для беседы, с чем, действительно, соглашусь, т.к. обсуждать с ним прочитанные мной книги, как и свои "профессиональные" (а именно - астрологические) интересы, всё равно, что ему со мной его "слаботочку", с которой он работает. Но, при этом, я попадаю ему по системе "календарь-гороскоп" в 9 дом (являюсь его "интеллектуальным и духовным наставником", что вполне меня устраивает, т.к. по факту оказалось, что я реально более знающая во многих вопросах, а так же грамотнее пишу, в связи с чем он часто обращается ко мне с банальными вопросами о правописании слов, когда пишет сообщения в мессенджерах), а так же мой Меркурий находится в соединении с его Юпитером, что позволяет нам слышать друг друга как учитель и ученик, и использовать в различных ситуациях "выводы и жизненные наработки" друг друга. Далее вдаваться в подробности не вижу смысла, чтобы вы не заскучали, что я о себе, да о себе.
Если кому есть, что прокомментировать - велком, буду рада пообщаться, но не забывайте, что "стебать" я умею. И, если попадётся один из тех, кто вечно чем-то недоволен, минусует и дизлайкает остальных, как это происходит на канале "Доступная Азия" - сразу в безвозвратный бан (как у Тихона Смирнова или Ильи Клеймёнова).