Если хочется мяса, а шашлыки вы готовили совсем недавно (ссылка на рецепт шашлыков ниже), ищем в своих запасах кусочек говядины, будем готовить бифштекс с яйцом. Подойдет нежирная говядина. Да и жирная тоже сгодится.
Из чего будем готовить
Нам понадобится:
- говядина нежирная - 650 гр
- яйцо - 4 шт
- лук - 150 гр
- огурцы - 250гр
- помидоры -250 гр
- соль, перец по вкусу
Как будем готовить
Мясо нужно измельчить в мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу. Соли не жалеем. Все. В фарш больше ничего не добавляем. Ни хлеб, ни лук, ни яйцо. Должно быть только мясо. Далее фарш нужно как следует вымесить и затем убрать в холодильник отдохнуть, минут на 15-20.
В это время готовим гарнир. Лучшим гарниром для мяса являются овощи. Будем готовить на гарнир жареный лук. Режем лук полукольцами и обжариваем его на среднем огне на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук обжариваем до золотистого цвета.
Далее приступаем к формовке котлет. Лучше всего пользоваться специальными формами для формовки котлет. Например вот такими:
Если такой формы нет, тоже не беда, формуем котлеты по старинке. Из нашего фарша должно получиться 8 котлет. Чтобы они получились одинаковыми, делим весь фарш на 2 части, затем каждую часть еще раз на 2 части, и затем еще раз каждый кусочек делим на 2 кусочка. Из полученных кусочков делаем ровные и плоские котлеты. Смазываем котлеты растительным маслом с каждой стороны с помощью силиконовой кисточки. Панировка не нужна.
Этой же кисточкой смазываем сковороду и обжариваем в два приема (по 4 котлеты) на сковороде на среднем огне. Обжаривать нужно по 3 минуты с каждой стороны не накрывая крышкой.
Пока жарятся бифштексы, делаем топинг. Наши бифштексы будет украшать яйцо пашот. Для приготовления яйца пашот нам понадобится кастрюля с кипящей водой, ложка и чашка. В чашку разбиваем яйцо. Ложкой интенсивно размешиваем воду, чтобы образовалось воронка. В эту воронку и вливаем яйцо из чашки. Варить яйцо нужно 3 минуты. Доставать из воду нужно шумовкой.
Теперь, когда почти все готово, осталось нарезать помидорчики и огурчики, и заправить их как вы любите. Я люблю заправлять салаты смесью из нерафинированного ароматного растительного мала, сока лимона, сушеного орегано и укропа.
Выкладываем на тарелку бифштекс, сверху яйцо пашот, рядом ложку жаренного лука и овощной салат.
Вкусный ужин готов. Можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Если понравился рецепт, ставьте лайк.
Рецепт шашлыка в домашних условиях по ссылке