Маловато запеканок в блоге. А те, что есть - по большей части сладкие. Сегодня у меня есть для вас рецепт несладкой запеканки с копченой курицей. Тесто тут самое простое, на кефире. Ни каких сложных приготовлений, продукты довольно простые, а результат отличный. Эта запеканка хороша и горячей. и холодной. Вместо копченой курицы можно использовать ветчину или остатки запеченных куриных бедер. Зелень - по вашему вкусу и усмотрению.
Ингредиенты на форму 24 см:
Тесто
Кефир 500 мл., яйца 2 шт., сливочное масло 100 грамм, соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., сода 1/3 ч.л., молотая паприка 1 ч.л., мука 320 грамм.
Начинка
Копченые куриные бедра 4 шт., полутвердый сыр 100 грамм, небольшой пучок зеленого лука 30 грамм, фета 150 грамм.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Соединяем кефир, яйца, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем и паприкой муку и замешиваем тесто густоты как на оладьи. Муку лучше сыпать постепенно, следя за консистенцией. Если тесто получается недостаточно густым, нужно добавить дополнительную муку.
Курицу и фету нарезаем кубиками, полутвердый сыр трем на крупной терке. Мелко рубим зелень. Соединяем все, кроме феты, и перемешиваем.
В застеленную пергаментом форму выливаем половину теста. На тесто кладем начинку, распределяем. Сверху раскладываем фету. Выливаем вторую половину теста, разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 45-50 минут. Готовую запеканку вынимаем из духовки и немного даем остыть в форме, затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!