Всем привет!
Всех ЗОЖников и ППшников прошу сразу проходить мимо)))
С момента появления сети ресторанов быстрого питания KFC в нашем городе, мы с мужем загорелись идеей повторить те самые острые крылышки дома. Но, что бы мы ни пробовали, какие только панировки не использовали, ничего похожего на тот вкус у нас не получалось. Секрет фирмы.
Но вот спустя несколько лет, на сайте ОЗОН я обнаружила смесь для панировки Snack Bar, упаковка которой "кричала", что с ней можно приготовить знаменитые Крылышки-Кентукки.
На момент заказа стоимость пакета панировки весом 240 грамм составляла всего 113 рублей. Решено, беру.
На мой взгляд, состав неплохой, за исключением усилителя вкуса. Да, это кушанье будет жирное, острое, но я успокаиваю себя тем, что такая еда не каждый день.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, крахмал кукурузный, соль, перец красный чили, яичные продукты, сахар, чеснок, ароматизаторы, красители (куркумин, экстракт паприки), усилитель вкуса и аромата глутамат натрия.
Возможно присутствие следов молока, сельдерея, сои и продуктов их переработки.
И вот, настал тот час, когда я взялась за готовку крыльев.
На обратной стороне пакета подробно прописан процесс приготовления.
В данной смеси можно готовить не только крылья, но и стрипсы из куриного филе.
Следуя рекомендациям, сначала я порезала крылья на фаланги, посолила, поперчила их и оставила мариноваться.
Крайние кусочки в готовке я не использую, только плечевую и среднюю часть.
Тем временем, я вскрыла пакет со смесью: мука со специями. Желательно рядом с ней не дышать, потому что смесь очень острая и перец моментально оседает на стенках носа....
И еще один небольшой совет - готовьте данное блюдо в перчатках, не касаясь смеси голыми руками. Перец агрессивно действует на кожу, появляется неприятное ощущение, как при ожоге.
На вид - мука, жёлтая от добавленных специй.
Далее я занялась подготовкой кляра - смешала смесь с водой (4 ст.л. смеси + 0,5 стакана воды).
Затем поставила разогреваться масло на плиту. Рекомендовано было использовать 1 литр масла, но мне было достаточно 500 мл.
Спустя полчаса маринования крыльев я приступила к их жарке - сначала опускала крыло в жидкий кляр, затем в сухую смесь, затем в масло. Жарила по 4 кусочка, чтобы они свободно плавали, не касаясь друг друга.
Время жарки каждой партии - 8 минут, этого вполне достаточно.
После жарки я выкладывала крылья на салфетки, чтобы стекало все лишнее.
Так выглядели крылья на выходе из масла:
На мой взгляд,очень даже похоже на то, что продают в KFC. Не только по виду, но и на вкус и запах, корочка такая же хрустящая. Только домашние крылья показались мне более острыми. Но, я думаю, остроту можно отрегулировать, добавив немного муки.
В целом нам очень понравилась такая домашняя версия крыльев.
В общем на процесс готовки ушло около часа времени.
По итогу вышло 20 кусочков крыльев.
Плюс четверть пачки панировки еще осталась на следующий раз. Думаю, если бы в этот раз у меня было побольше крыльев, остатков смеси могло бы еще хватить кусочков на 10.
Было потрачено:
×Панировка 240 гр - 113 рублей
×Крылышки 1 кг - 170 рублей
×Масло растительное 0,5 л - 40 рублей
Итого: 323 рубля.
В то время, как 22 крыла в KFC стоят 599 рублей.
Да, если не брать в учёт потраченное время и электроэнергию, и если кулинарный процесс доставляет Вам удовольствие, то готовить крылья дома все же выгоднее. Плюс, Вы будете уверены в свежести продуктов, которые используете.
Я рекомендую попробовать данную панировочную смесь и буду покупать себе еще.
Спасибо за внимание!