Найти тему

Крылышки как в KFC дома? Это возможно!

Всем привет!

Всех ЗОЖников и ППшников прошу сразу проходить мимо)))

С момента появления сети ресторанов быстрого питания KFC в нашем городе, мы с мужем загорелись идеей повторить те самые острые крылышки дома. Но, что бы мы ни пробовали, какие только панировки не использовали, ничего похожего на тот вкус у нас не получалось. Секрет фирмы.

Но вот спустя несколько лет, на сайте ОЗОН я обнаружила смесь для панировки Snack Bar, упаковка которой "кричала", что с ней можно приготовить знаменитые Крылышки-Кентукки.

Упаковка со смесью
Упаковка со смесью

На момент заказа стоимость пакета панировки весом 240 грамм составляла всего 113 рублей. Решено, беру.

На мой взгляд, состав неплохой, за исключением усилителя вкуса. Да, это кушанье будет жирное, острое, но я успокаиваю себя тем, что такая еда не каждый день.

Состав, указанный на упаковке
Состав, указанный на упаковке

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, крахмал кукурузный, соль, перец красный чили, яичные продукты, сахар, чеснок, ароматизаторы, красители (куркумин, экстракт паприки), усилитель вкуса и аромата глутамат натрия.

Возможно присутствие следов молока, сельдерея, сои и продуктов их переработки.

И вот, настал тот час, когда я взялась за готовку крыльев.

На обратной стороне пакета подробно прописан процесс приготовления.

Рецепт приготовления
Рецепт приготовления

В данной смеси можно готовить не только крылья, но и стрипсы из куриного филе.

Рекомендации
Рекомендации

Следуя рекомендациям, сначала я порезала крылья на фаланги, посолила, поперчила их и оставила мариноваться.

Крайние кусочки в готовке я не использую, только плечевую и среднюю часть.

Нарезанные крылышки
Нарезанные крылышки

Тем временем, я вскрыла пакет со смесью: мука со специями. Желательно рядом с ней не дышать, потому что смесь очень острая и перец моментально оседает на стенках носа....

И еще один небольшой совет - готовьте данное блюдо в перчатках, не касаясь смеси голыми руками. Перец агрессивно действует на кожу, появляется неприятное ощущение, как при ожоге.

На вид - мука, жёлтая от добавленных специй.

Сухая панировочная смесь
Сухая панировочная смесь

Далее я занялась подготовкой кляра - смешала смесь с водой (4 ст.л. смеси + 0,5 стакана воды).

Жидкий кляр
Жидкий кляр

Затем поставила разогреваться масло на плиту. Рекомендовано было использовать 1 литр масла, но мне было достаточно 500 мл.

Спустя полчаса маринования крыльев я приступила к их жарке - сначала опускала крыло в жидкий кляр, затем в сухую смесь, затем в масло. Жарила по 4 кусочка, чтобы они свободно плавали, не касаясь друг друга.

Время жарки каждой партии - 8 минут, этого вполне достаточно.

Процесс жарки
Процесс жарки

После жарки я выкладывала крылья на салфетки, чтобы стекало все лишнее.

Так выглядели крылья на выходе из масла:

Готовые крылья
Готовые крылья

На мой взгляд,очень даже похоже на то, что продают в KFC. Не только по виду, но и на вкус и запах, корочка такая же хрустящая. Только домашние крылья показались мне более острыми. Но, я думаю, остроту можно отрегулировать, добавив немного муки.

В целом нам очень понравилась такая домашняя версия крыльев.

В общем на процесс готовки ушло около часа времени.

Готовые крылья
Готовые крылья

По итогу вышло 20 кусочков крыльев.

Плюс четверть пачки панировки еще осталась на следующий раз. Думаю, если бы в этот раз у меня было побольше крыльев, остатков смеси могло бы еще хватить кусочков на 10.

Было потрачено:

×Панировка 240 гр - 113 рублей

×Крылышки 1 кг - 170 рублей

×Масло растительное 0,5 л - 40 рублей

Итого: 323 рубля.

В то время, как 22 крыла в KFC стоят 599 рублей.

Цены в KFC
Цены в KFC

Да, если не брать в учёт потраченное время и электроэнергию, и если кулинарный процесс доставляет Вам удовольствие, то готовить крылья дома все же выгоднее. Плюс, Вы будете уверены в свежести продуктов, которые используете.

Я рекомендую попробовать данную панировочную смесь и буду покупать себе еще.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются