Пользуясь коронавирусом, власти продвинулись ещё на шаг в установлении глобального контроля над нами, система теперь полностью отслеживает наше перемещение.
Только что мне позвонил один мой знакомый, и рассказал довольно таки забавную историю. Он приехал в Москву из региона, снял квартиру и устроился на работу. Для адекватных людей не секрет, что в регионах людям давно не на что жить, и для многих единственный способ хоть что-то заработать — это уехать в Москву на заработки. Его организация не поставляет продукты, не кладёт плитку Собянину, не обеспечивают росгвардию или полицию, и потому работать во время самоизоляции не может. Но большинство работников не имеют никаких накоплений, не могут сидеть без денег, да и специфика работы такова, что если устроить перерыв, то могут потеряться клиенты, и у организации просто не будет заказов. Поэтому, частично на дому, частично в офисе, с использованием интернета и курьеров, работа вяло, но продолжается. Моему знакомому иногда нужно ездить на работу, и чтобы его не штрафовали, он оформился через интернет... не буду говорить на какую другую работу, требующую выполнения некоторых заказов, получил электронный пропуск, прописал в нём карту "тройка", но заказы не берёт. А по условиям работы можно заказы, которые нравятся, брать, а которые не нравятся — не брать, от этого падает рейтинг и зарплата, но ему, поскольку он там работать не собирается, это безразлично.
И вот сегодня он выехал из дому на работу на автобусе, но на карте "тройка" деньги заканчивались, на обратную дорогу не хватало, а чтобы её пополнить, нужно было выйти на пол пути, да ещё и у метро, где полицаи могут проверить прописку, которая у него, как вы понимаете, не московская. Он решил не рисковать с выходом у метро, и попробовать проехать "зайцем". Но как только он проехал несколько остановок, и не успел даже доехать до конца, ему на мобильник приходит сообщение:
"С вашей банковской карты такой-то списано 44 рубля за проезд в общественном транспорте"
То есть, система его отследила по излучению мобильника, и сразу же, не получив подтверждения об оплате с прописанной в пропуске карты "тройка", автоматически списала с него плату за проезд.
Тотальный контроль становится всё ощутимее. "Большой брат" нас всегда видит, и лично мне это не нравится. И дело тут вовсе не в плате за проезд, у меня, как у ветерана вооружённых сил, проезд вообще бесплатный. Просто, зачем нам это? Я уже не говорю о том, что списав с него плату за проезд, власти ведь не доказали факт бесплатного проезда. А вдруг он не ехал, а просто быстро бежал за автобусом? То есть власть считает, что может применять в отношении к нам какие-либо санкции за что-либо, даже не доказав нашу вину. И было бы это не важно, если бы власть придерживалась такого мнения только по отношению к проезду в общественном транспорте, но ведь точно также она будет вести себя и в более серьёзных случаях. А, учитывая, что ещё и полицию собираются наделить дополнительными правами, это уже становится как-то совсем не весело.
Читайте также:
Могла ли гонка вооружений развалить Советский Союз
Украина: 30 лет назад и сейчас
Кто развалил СССР: коммунисты или капиталисты?
и подписывайтесь на мой YouTube-канал