Найти тему
Юлёнина кухня

Лучший из психоаналитиков-яблочный пирог и сыр!

вкуснейший десерт, поднимающий настроение!
вкуснейший десерт, поднимающий настроение!

Это, я думаю, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий — яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов.

1 кг яблок

170 гр. муки

3 куриных яйца

200 гр. сахара

100 мл молока

1 чайная ложка разрыхлителя

0,5 чайной ложки корицы ( по желанию)

30-50 гр. сливочного масла

  • Взбиваем яйца с сахаром (используем 150 гр), добавляем молоко.
  • Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.
  • Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.
  • Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто укладываем кусочки масла и сахар (оставшиеся 50 гр).
  • Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут
  • Яблочный пирог готов.

Buen apetito!

Еда
6,93 млн интересуются