Это, я думаю, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий — яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов.
1 кг яблок
170 гр. муки
3 куриных яйца
200 гр. сахара
100 мл молока
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки корицы ( по желанию)
30-50 гр. сливочного масла
- Взбиваем яйца с сахаром (используем 150 гр), добавляем молоко.
- Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.
- Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.
- Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто укладываем кусочки масла и сахар (оставшиеся 50 гр).
- Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут
- Яблочный пирог готов.