Найти тему
Приглашаем к столу

Простейшая закуска из печенья и сыра, а вкусно, как в ресторане

Недавно попробовала рецепт закуски из печенья с сыром и копченой скумбрией. Готовится быстро, а ингредиенты продаются в любом магазине.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г соленых крекеров плотной консистенции;
  • 300 г филе скумбрии холодного копчения;
  • 250 г сыра рикотта (если вы не любите такой сыр или не смогли найти его в ближайшем супермаркете, просто замените его творожным);
  • пучок укропа или петрушки средних размеров, можно использовать и другую зелень, исходя из предпочтений гостей и членов семьи;
  • 1 крупный лимон, нарезанный тончайшими кольцами;
  • черный перец по вкусу.
-2

Начинайте готовить перед самым приходом гостей, чтобы крекеры не успели размякнуть от начинки и сохранили пикантный хруст.

Беру большое блюдо, которое будет стоять на столе с закуской, раскладываю на него печенья на небольшом расстоянии друг от друга и обильно смазываю их сыром, сверху каждое накрываю крекером и промазываю сыром еще раз. Чтобы сделать блюдо интереснее, можно часть рикотты смешать с мелко порубленной зеленью, и один слой сделать сырным, а другой разбавить ароматной петрушкой или укропом.

Затем очищаю скумбрию холодного копчения от кожи и костей и нарезаю филе полосками шириной не более 2-3 см и кладу сверху.

-3

Иногда, по настроению, сверху украшаю закуску консервированным зеленым горошком или дольками красного сладкого болгарского перца.

Для повседневного «семейного» стола делаю простой вариант сервировки – филе скумбрии нарезаю мелким кубиком, и раскладываю на каждый крекер, сверху посыпаю мелко порубленной зеленью и декорирую тонкими ломтиками лимона.