Доброго времени суток, уважаемый читатель! Если ты на этом канале впервые, то давай знакомиться - я путешественник, и с 30 сентября 2017 по 9 августа 2018 в течение 10 месяцев путешествовал на велосипеде по Турции, Закавказью и Казахстану.
И в этой статье я бы хотел рассказать о своём повседневном рационе - чем же питаются путешественники (и конкретно я) когда месяцами живут в палатке и готовят еду на костре. Начнём!
Крупа с тушёнкой. Во-первых, по осени я часто готовил еду на горелке прямо в палатке. Первое время я варил себе какую-нибудь крупу и тушёнку. Но запас этой самой тушёнки был ограничен, да и денег с собой много не было, поэтому когда я съел свои 10 банок запасов, начал переходить на овсянку с сухофруктами и орехами.
Овсянка с сухофруктами. Лично я пытался подобрать себе продукты с таким расчётом, чтобы они не портились и восполняли большие потери в организме во время тяжёлых нагрузок. Поэтому почти всегда у меня с собой был жареный арахис, курага, изюм и чернослив. Питался я так около 4 месяцев подряд.
Чай из коры дуба. Периодически я импровизировал, и мог, к примеру, собрать дубовой коры и сварить на ней чай с яблоками. На вкус неплохо, Но никому этого делать не советую, потому что дубовая кора достаточно агрессивна и от неё вас может неслабо пронести. Проверено ))
Апельсины, мандарины. А вот, к примеру, на юге Турции было много апельсиновых и мандариновых лесов, и там я иногда вообще себе ничего не варил, а ел одни лишь цитрусовые.
Макароны с изюмом. Бывало такое, что овсянка с сухофруктами надоедала, и в ход шли макароны с изюмом. Между прочим, очень даже неплохо, есть вполне можно :)
Гречка с фасолью. А под конец, когда мне окончательно приелась овсянка с сухофруктами, я перешёл на гречку с бобами. Не особо вкусно, но очень питательно.
Вот собственно и всё, друзья. Таков мой повседневный рацион питания в длительных автономных путешествиях. Да, скудноват, но порции я старался всегда сделать побольше, чтобы вдоволь наесться.
Спасибо, что дочитали! Ставьте лайк и подписывайтесь!